elaboración de alimentos

La asombrosa excursión de Zamba al mundo de la alimentación

Video | Material audiovisual

Zamba recorrerá junto al Dr. Ramón Carrillo el mundo de la alimentación para descubrir los secretos de una dieta saludable. Ambos viajarán al pasado para descubrir las primeras comunidades que modificaron su estilo de vida para desarrollar la agricultura y las técnicas de cultivo de diferentes comunidades a lo largo del tiempo. Zamba descubrirá la compleja relación que existe entre la producción de alimentos y su consumo.

Química de los alimentos

Video | Material audiovisual

Desayuno, almuerzo, merienda, cena: nuestro día se rige al ritmo de nuestras comidas. Gracias a los adelantos tecnológicos, hoy podemos saber cómo está compuesto cada uno de los alimentos que consumimos. Desde el tambo hasta la confitería, rastreamos las mediciones para pedir tranquilos: “Un café con leche y dos medialunas, por favor”.

Evitá desechar alimentos

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Un clip del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación para crear conciencia sobre la importancia de evitar el desecho de alimentos que pueden ser consumidos.

Química en la cocina

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica propone actividades para que los alumnos aprendan a reconocer los cambios físicos y químicos que ocurren durante el proceso de elaboración y cocción de los alimentos.

Cómo se conservan los alimentos

Texto | Actividades

Esta secuencia didáctica propone actividades para que los alumnos cómo se pueden conservar los alimentos y aprendan la importancia de consumir alimentos frescos y en buen estado.

La asombrosa excursión de Zamba al mundo de la alimentación

Video | Material audiovisual

Zamba recorrerá junto al Dr. Ramón Carrillo el mundo de la alimentación para descubrir los secretos de una dieta saludable. Ambos viajarán al pasado para descubrir las primeras comunidades que modificaron su estilo de vida para desarrollar la agricultura y las técnicas de cultivo de diferentes comunidades a lo largo del tiempo. Zamba descubrirá la compleja relación que existe entre la producción de alimentos y su consumo.

Química de los alimentos

Video | Material audiovisual

Desayuno, almuerzo, merienda, cena: nuestro día se rige al ritmo de nuestras comidas. Gracias a los adelantos tecnológicos, hoy podemos saber cómo está compuesto cada uno de los alimentos que consumimos. Desde el tambo hasta la confitería, rastreamos las mediciones para pedir tranquilos: “Un café con leche y dos medialunas, por favor”.

Evitá desechar alimentos

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Un clip del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación para crear conciencia sobre la importancia de evitar el desecho de alimentos que pueden ser consumidos.

Química en la cocina

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica propone actividades para que los alumnos aprendan a reconocer los cambios físicos y químicos que ocurren durante el proceso de elaboración y cocción de los alimentos.

Cómo se conservan los alimentos

Texto | Actividades

Esta secuencia didáctica propone actividades para que los alumnos cómo se pueden conservar los alimentos y aprendan la importancia de consumir alimentos frescos y en buen estado.