Ciencias Naturales Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)

Manual de uso seguro y responsable de agroquímicos en cultivos frutihortícolas

Libro electrónico | Artículos

El objetivo de este manual es proporcionar información a las personas vinculadas al uso y manejo de sustancias fitosanitarias, como herramienta de prevención y control/primeros auxilios. Además busca orientar a los distintos actores del ámbito productivo, educativo, tecnológico, político, sanitario y de atención de emergencias sobre el uso correcto de los agroquímicos para prevenir daños a la salud y el ambiente. 

Todo el verano en un día

Audio | Material audiovisual

Te invitamos a disfrutar de esta obra de Ray Bradbury en la voz de Julia Zenko.

A la deriva

Audio | Material audiovisual

Guillermo Montiel te relata este clásico de Horacio Quiroga. ¡Escuchalo!

El alambre de púa 

Audio | Material audiovisual

Escuchá este cuento de Horacio Quiroga en la voz de Yamila Cafrune.

Problemas de contaminación en el tambo

Texto | Entrevistas, ponencia y exposición

Este video nos muestra casos de vacas con mastitis y alteraciones en las condiciones físico químicas de la leche, motivos que no llevan a planificar una indagación sobre las causas de estos problemas llegando, así, a la falta de estrategias para tratar correctamente los efluentes del tambo. Para este caso: ¿qué componentes del ambiente deberíamos monitorear?

Materia

Libro electrónico

Te explicamos cómo todo lo que nos rodea y aquello que podemos descubrir con nuestros sentidos, podemos decir que está formado por distintas clases de materias, es decir, por distintos materiales.

Aprovechamiento sustentable de la vicuña

Texto | Material audiovisual

Este video nos muestra una práctica sostenible en la Puna: la cría de vicuñas, que da lugar a un proceso que incluye la alimentación de las vicuñas sin degradar el ambiente, la esquila en condiciones controladas, el hilado y el tejido. Una invitación a pensar en las herramientas de monitoreo que se necesitan para que los pobladores de la Puna puedan alcanzar una certificación de sus productos y, de ese modo, aspirar a nuevos mercados en los que comercializar sus prendas.

Alimentos: historia y memoria

Texto | Material audiovisual

Te contamos algunos cambios en nuestra alimentación a través de la historia.

Alimentos: todos podemos producirlos

Texto | Material audiovisual

¿Sabés que podés producir tus propios alimentos con una huerta? Te lo explicamos en este video de INTA.

Manual de uso seguro y responsable de agroquímicos en cultivos frutihortícolas

Libro electrónico | Artículos

El objetivo de este manual es proporcionar información a las personas vinculadas al uso y manejo de sustancias fitosanitarias, como herramienta de prevención y control/primeros auxilios. Además busca orientar a los distintos actores del ámbito productivo, educativo, tecnológico, político, sanitario y de atención de emergencias sobre el uso correcto de los agroquímicos para prevenir daños a la salud y el ambiente. 

Todo el verano en un día

Audio | Material audiovisual

Te invitamos a disfrutar de esta obra de Ray Bradbury en la voz de Julia Zenko.

A la deriva

Audio | Material audiovisual

Guillermo Montiel te relata este clásico de Horacio Quiroga. ¡Escuchalo!

El alambre de púa 

Audio | Material audiovisual

Escuchá este cuento de Horacio Quiroga en la voz de Yamila Cafrune.

Problemas de contaminación en el tambo

Texto | Entrevistas, ponencia y exposición

Este video nos muestra casos de vacas con mastitis y alteraciones en las condiciones físico químicas de la leche, motivos que no llevan a planificar una indagación sobre las causas de estos problemas llegando, así, a la falta de estrategias para tratar correctamente los efluentes del tambo. Para este caso: ¿qué componentes del ambiente deberíamos monitorear?

Materia

Libro electrónico

Te explicamos cómo todo lo que nos rodea y aquello que podemos descubrir con nuestros sentidos, podemos decir que está formado por distintas clases de materias, es decir, por distintos materiales.

Aprovechamiento sustentable de la vicuña

Texto | Material audiovisual

Este video nos muestra una práctica sostenible en la Puna: la cría de vicuñas, que da lugar a un proceso que incluye la alimentación de las vicuñas sin degradar el ambiente, la esquila en condiciones controladas, el hilado y el tejido. Una invitación a pensar en las herramientas de monitoreo que se necesitan para que los pobladores de la Puna puedan alcanzar una certificación de sus productos y, de ese modo, aspirar a nuevos mercados en los que comercializar sus prendas.

Alimentos: historia y memoria

Texto | Material audiovisual

Te contamos algunos cambios en nuestra alimentación a través de la historia.

Alimentos: todos podemos producirlos

Texto | Material audiovisual

¿Sabés que podés producir tus propios alimentos con una huerta? Te lo explicamos en este video de INTA.