Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Química Todas alimentación

¿Cómo hacer pan sin gluten?

Video | Material audiovisual

Un tutorial donde se explica, paso a paso, cómo cocinar un pan sin gluten.

¿Qué es y cómo afecta la celiaquía?

Video | Material audiovisual

Este video explica por qué la ingesta de trigo, avena, cebada y centeno encierra el peligro de la celiaquía. Uno de cada 100 habitantes de nuestro país la padece.

Cultivo y producción de trigo en Latinoamérica

Video | Material audiovisual

En este video se ubica al trigo como el cultivo más extendido en el mundo. Además, constituye el principal alimento seguido por el arroz, la papa, la soja y el maíz.

Historia de la producción del pan

Video | Material audiovisual

Este video recorre la historia del pan, una preparación que ha acompañado a la humanidad desde los tiempos más antiguos.

Proteínas: nutrientes y moléculas

Interactivo | Actividades

Esta secuencia relaciona aspectos químicos y biológicos para explicar qué son las proteínas y qué funciones cumplen a nivel nutricional. También describe su estructura química y sus propiedades.