- Docentes 2
- Estudiantes 2
- Familias 1
- Secundario 3
- Superior 2
- Biología 1
- Ciencias Naturales 1
- Educación Tecnológica y Digital 1
- Texto 1
- Video 2
- Educación Técnico Profesional 1
- Todas 2
Audiencia
Nivel
Área / Disciplina
Formato
Modalidad
Aprovechamiento sustentable de la vicuña
Texto | Material audiovisual
Este video nos muestra una práctica sostenible en la Puna: la cría de vicuñas, que da lugar a un proceso que incluye la alimentación de las vicuñas sin degradar el ambiente, la esquila en condiciones controladas, el hilado y el tejido. Una invitación a pensar en las herramientas de monitoreo que se necesitan para que los pobladores de la Puna puedan alcanzar una certificación de sus productos y, de ese modo, aspirar a nuevos mercados en los que comercializar sus prendas.

Las economías regionales en transformación
Video | Material audiovisual
En los últimos años los procesos de transformación de la economía y de la sociedad obligaron a las economías regionales a replantearse actividades en función de las nuevas condiciones del mercado, vinculando este proceso con las nuevas producciones agropecuarias y también con actividades turísticas alternativas.

Producción agropecuaria
Video | Material audiovisual
"Mucho se habla sobre el cambio climático, los efectos del calentamiento global, los cambios en los vientos y las precipitaciones, el deshielo, la deforestación. También se discute sobre los efectos sobre la salud, el turismo, el aprovechamiento de la energía, el caso de la Antártida, la producción agropecuaria. Aire: cambio climático se propone no solo conocer las verdaderas razones de estos temas y sus efectos sobre la naturaleza y la vida cotidiana, sino también promover una modificación de conductas y hábitos que ayudarán a mitigar sus efectos negativos. Mejorar nuestro planeta y nuestro ambiente es posible."
Aprovechamiento sustentable de la vicuña
Texto | Material audiovisual
Este video nos muestra una práctica sostenible en la Puna: la cría de vicuñas, que da lugar a un proceso que incluye la alimentación de las vicuñas sin degradar el ambiente, la esquila en condiciones controladas, el hilado y el tejido. Una invitación a pensar en las herramientas de monitoreo que se necesitan para que los pobladores de la Puna puedan alcanzar una certificación de sus productos y, de ese modo, aspirar a nuevos mercados en los que comercializar sus prendas.

Las economías regionales en transformación
Video | Material audiovisual
En los últimos años los procesos de transformación de la economía y de la sociedad obligaron a las economías regionales a replantearse actividades en función de las nuevas condiciones del mercado, vinculando este proceso con las nuevas producciones agropecuarias y también con actividades turísticas alternativas.

Producción agropecuaria
Video | Material audiovisual
"Mucho se habla sobre el cambio climático, los efectos del calentamiento global, los cambios en los vientos y las precipitaciones, el deshielo, la deforestación. También se discute sobre los efectos sobre la salud, el turismo, el aprovechamiento de la energía, el caso de la Antártida, la producción agropecuaria. Aire: cambio climático se propone no solo conocer las verdaderas razones de estos temas y sus efectos sobre la naturaleza y la vida cotidiana, sino también promover una modificación de conductas y hábitos que ayudarán a mitigar sus efectos negativos. Mejorar nuestro planeta y nuestro ambiente es posible."