Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Secundario Video alimentación Ministerio de Educación de la Nación

¿Cómo hacer pan sin gluten?

Video | Material audiovisual

Un tutorial donde se explica, paso a paso, cómo cocinar un pan sin gluten.

¿Qué es y cómo afecta la celiaquía?

Video | Material audiovisual

Este video explica por qué la ingesta de trigo, avena, cebada y centeno encierra el peligro de la celiaquía. Uno de cada 100 habitantes de nuestro país la padece.

Cultivo y producción de trigo en Latinoamérica

Video | Material audiovisual

En este video se ubica al trigo como el cultivo más extendido en el mundo. Además, constituye el principal alimento seguido por el arroz, la papa, la soja y el maíz.

Historia de la producción del pan

Video | Material audiovisual

Este video recorre la historia del pan, una preparación que ha acompañado a la humanidad desde los tiempos más antiguos.

El cuerpo como construcción

Video | Material audiovisual

Los medios de comunicación asocian la delgadez con el éxito y la belleza. Este video propone reflexionar sobre esa asociación y su efecto en las y los jóvenes.

¿Cómo interpretar el rótulo de los alimentos?

Video | Material audiovisual

En este video se muestra, paso a paso, qué hay que tener en cuenta para poder leer correctamente los rótulos en los alimentos. 

¿Qué son los lípidos?

Video | Material audiovisual

¿En qué alimentos están presente los lípidos? ¿Cuales son sus características? Este video ofrece la respuesta a estas preguntas.

¿Qué son los azúcares?

Video | Material audiovisual

En este video se explica la funciòn del azucar y se identifican en qué alimentos podemos encontrarlo. 

¿Cómo hacer pan sin gluten?

Video | Material audiovisual

Un tutorial donde se explica, paso a paso, cómo cocinar un pan sin gluten.

¿Qué es y cómo afecta la celiaquía?

Video | Material audiovisual

Este video explica por qué la ingesta de trigo, avena, cebada y centeno encierra el peligro de la celiaquía. Uno de cada 100 habitantes de nuestro país la padece.

Cultivo y producción de trigo en Latinoamérica

Video | Material audiovisual

En este video se ubica al trigo como el cultivo más extendido en el mundo. Además, constituye el principal alimento seguido por el arroz, la papa, la soja y el maíz.

Historia de la producción del pan

Video | Material audiovisual

Este video recorre la historia del pan, una preparación que ha acompañado a la humanidad desde los tiempos más antiguos.

El cuerpo como construcción

Video | Material audiovisual

Los medios de comunicación asocian la delgadez con el éxito y la belleza. Este video propone reflexionar sobre esa asociación y su efecto en las y los jóvenes.

¿Cómo interpretar el rótulo de los alimentos?

Video | Material audiovisual

En este video se muestra, paso a paso, qué hay que tener en cuenta para poder leer correctamente los rótulos en los alimentos. 

¿Qué son los lípidos?

Video | Material audiovisual

¿En qué alimentos están presente los lípidos? ¿Cuales son sus características? Este video ofrece la respuesta a estas preguntas.

¿Qué son los azúcares?

Video | Material audiovisual

En este video se explica la funciòn del azucar y se identifican en qué alimentos podemos encontrarlo.