- Docentes 6
- Estudiantes 9
- Primario 4
- Secundario 6
- Superior 2
- Actividades 8
- Entrevistas, ponencia y exposición 3
- Todas 11
- EduClips 5
- agua 1
- alimentación 1
Audiencia
Nivel
Categoria
Modalidad
Etiquetas

Transmisión de calor
Interactivo | Actividades
El calor es una forma de energía que usamos entre otras cosas para cocinar o para calefaccionar nuestra casa. Para eso es central que conozcamos cómo se transmite el calor. Este video te muestra cómo es la transmisión por convección y por conducción. Miralo y después completá las actividades.

Síntesis de proteínas
Interactivo | Actividades
El ADN lleva toda la información necesaria para que los seres vivos fabriquen las moléculas que constituyen sus células y tejidos. Estas moléculas están formadas por cadenas de aminoácidos, y las llamamos proteínas. Pero ¿cómo se sintetizan las proteínas? Averiguá la respuesta en este nuevo micro de educ.ar.

Proteínas
Interactivo | Actividades
¿Sabés por qué las proteínas son tan importantes en nuestras vidas? ¿Y los aminoácidos? Mirá este video y conocé cómo están formadas y cómo se clasifican las proteínas. Cuando termines de verlo, ¡no te olvides de completar las actividades!

Nanomateriales
Interactivo | Actividades
Sería lógico pensar que aunque achiquemos un trozo pequeño de metal, por ejemplo, de cobre, mantendrá sus características y propiedades. Sin embargo, el estudio de la materia a escalas minúsculas, conocido como nanotecnología, nos ha mostrado que hasta lo más pequeño merece especial atención.

Química en la cocina
Interactivo | Actividades
¿Qué cosas generan cambios físicos y químicos en la cocina? ¿Por qué la mezcla con la que se hace un flan se vuelve cada vez más espesa? ¿Cuáles son las sustancias que se incorporan en las recetas actuales? Enterate de más en este video interactivo para repasar: miralo, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.

Propiedades de los sólidos, los líquidos y los gases
Interactivo | Entrevistas, ponencia y exposición
Esta lección explica las propiedades de los tres estados de la materia. Recurso de la colección skoool (TM).

Diferentes tipos de materiales útiles
Interactivo | Entrevistas, ponencia y exposición
El recurso permite identificar y distinguir entre polímeros, cerámicas y metales. Esta lección pertenece a la colección skoool (TM).

¿De qué está hecho esto?
Interactivo | Actividades
Secuencia didáctica que propone reconocer la diversidad de los materiales que forman los objetos cotidianos, formalizar el concepto de material y vincularlo con sus usos y propiedades.

Proteínas: nutrientes y moléculas
Interactivo | Actividades
Esta secuencia relaciona aspectos químicos y biológicos para explicar qué son las proteínas y qué funciones cumplen a nivel nutricional. También describe su estructura química y sus propiedades.

Transmisión de calor
Interactivo | Actividades
El calor es una forma de energía que usamos entre otras cosas para cocinar o para calefaccionar nuestra casa. Para eso es central que conozcamos cómo se transmite el calor. Este video te muestra cómo es la transmisión por convección y por conducción. Miralo y después completá las actividades.

Síntesis de proteínas
Interactivo | Actividades
El ADN lleva toda la información necesaria para que los seres vivos fabriquen las moléculas que constituyen sus células y tejidos. Estas moléculas están formadas por cadenas de aminoácidos, y las llamamos proteínas. Pero ¿cómo se sintetizan las proteínas? Averiguá la respuesta en este nuevo micro de educ.ar.

Proteínas
Interactivo | Actividades
¿Sabés por qué las proteínas son tan importantes en nuestras vidas? ¿Y los aminoácidos? Mirá este video y conocé cómo están formadas y cómo se clasifican las proteínas. Cuando termines de verlo, ¡no te olvides de completar las actividades!

Nanomateriales
Interactivo | Actividades
Sería lógico pensar que aunque achiquemos un trozo pequeño de metal, por ejemplo, de cobre, mantendrá sus características y propiedades. Sin embargo, el estudio de la materia a escalas minúsculas, conocido como nanotecnología, nos ha mostrado que hasta lo más pequeño merece especial atención.

Química en la cocina
Interactivo | Actividades
¿Qué cosas generan cambios físicos y químicos en la cocina? ¿Por qué la mezcla con la que se hace un flan se vuelve cada vez más espesa? ¿Cuáles son las sustancias que se incorporan en las recetas actuales? Enterate de más en este video interactivo para repasar: miralo, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.

Propiedades de los sólidos, los líquidos y los gases
Interactivo | Entrevistas, ponencia y exposición
Esta lección explica las propiedades de los tres estados de la materia. Recurso de la colección skoool (TM).

Diferentes tipos de materiales útiles
Interactivo | Entrevistas, ponencia y exposición
El recurso permite identificar y distinguir entre polímeros, cerámicas y metales. Esta lección pertenece a la colección skoool (TM).

¿De qué está hecho esto?
Interactivo | Actividades
Secuencia didáctica que propone reconocer la diversidad de los materiales que forman los objetos cotidianos, formalizar el concepto de material y vincularlo con sus usos y propiedades.

Proteínas: nutrientes y moléculas
Interactivo | Actividades
Esta secuencia relaciona aspectos químicos y biológicos para explicar qué son las proteínas y qué funciones cumplen a nivel nutricional. También describe su estructura química y sus propiedades.