Entrevista al Chef Coco Carreño
Video | Material audiovisual
Coco Carreño cuenta cómo decidió ser chef y qué es lo que más le gusta de su trabajo. Brinda recetas, consejos para hacer chipá y advierte sobre los cuidados que hay que tener en la cocina. Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.
¿Qué comemos hoy?
Libro electrónico | Actividades
Propuesta pedagógica para trabajar con 4° y 5° sobre los alimentos, sus nombres y orígenes. Esta guía con actividades para el aula y el hogar forma parte de la colección Seguimos Educando.
El pastel de papas y su origen
Video | Material audiovisual
Te contamos la historia del pastel de papas representada con stop-motion. Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.
El juego de las comidas y sus nombres
Video | Material audiovisual
Hacemos un juego para conocer los nombres de los alimentos según la región Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.
Una aproximación al G20 desde el aula
Libro electrónico | Actividades
Durante 2018, Argentina presidió el Grupo de los 20 (G20), foro internacional de cooperación y consultas entre países en temas económicos, financieros y políticos. Por iniciativa de la Argentina, se incorporó el capítulo de educación como eje de trabajo. En ese marco, educ.ar presentó diez actividades para el aula con sugerencias para el uso de TIC y orientaciones pedagógicas.
La asombrosa excursión de Zamba al mundo de la alimentación
Video | Material audiovisual
Zamba recorrerá junto al Dr. Ramón Carrillo el mundo de la alimentación para descubrir los secretos de una dieta saludable. Ambos viajarán al pasado para descubrir las primeras comunidades que modificaron su estilo de vida para desarrollar la agricultura y las técnicas de cultivo de diferentes comunidades a lo largo del tiempo. Zamba descubrirá la compleja relación que existe entre la producción de alimentos y su consumo.
Alimentación saludable
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
¿Cómo lograr una alimentación saludable? Recorremos diferentes propuestas y recordamos los distintos grupos de alimentos y su aporte nutricional.
Alimentación saludable y económica
Video | Material audiovisual
¿Qué alimentos son imprescindibles en toda dieta? ¿Cómo se aprovechan los nutrientes de aquello que cocinamos? ¿Qué recetas podemos incorporar al menú? Una guía para sacar el mayor beneficio de aquello que comemos, teniendo en cuenta las posibilidades que nos ofrece la región en la que vivimos y entendiendo que nuestra alimentación es un factor determinante de nuestra salud y de nuestro desarrollo físico y mental.
Comer y beber
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
Los usos y costumbres, mitos y verdades de los porteños a la hora de comer y beber. Restos de vajilla, utensilios, mobiliario que utilizamos para elaborar o consumir alimentos y desechos de comida son fieles testigos del pasado.
Entrevista al Chef Coco Carreño
Video | Material audiovisual
Coco Carreño cuenta cómo decidió ser chef y qué es lo que más le gusta de su trabajo. Brinda recetas, consejos para hacer chipá y advierte sobre los cuidados que hay que tener en la cocina. Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.
¿Qué comemos hoy?
Libro electrónico | Actividades
Propuesta pedagógica para trabajar con 4° y 5° sobre los alimentos, sus nombres y orígenes. Esta guía con actividades para el aula y el hogar forma parte de la colección Seguimos Educando.
El pastel de papas y su origen
Video | Material audiovisual
Te contamos la historia del pastel de papas representada con stop-motion. Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.
El juego de las comidas y sus nombres
Video | Material audiovisual
Hacemos un juego para conocer los nombres de los alimentos según la región Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.
Una aproximación al G20 desde el aula
Libro electrónico | Actividades
Durante 2018, Argentina presidió el Grupo de los 20 (G20), foro internacional de cooperación y consultas entre países en temas económicos, financieros y políticos. Por iniciativa de la Argentina, se incorporó el capítulo de educación como eje de trabajo. En ese marco, educ.ar presentó diez actividades para el aula con sugerencias para el uso de TIC y orientaciones pedagógicas.
La asombrosa excursión de Zamba al mundo de la alimentación
Video | Material audiovisual
Zamba recorrerá junto al Dr. Ramón Carrillo el mundo de la alimentación para descubrir los secretos de una dieta saludable. Ambos viajarán al pasado para descubrir las primeras comunidades que modificaron su estilo de vida para desarrollar la agricultura y las técnicas de cultivo de diferentes comunidades a lo largo del tiempo. Zamba descubrirá la compleja relación que existe entre la producción de alimentos y su consumo.
Alimentación saludable
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
¿Cómo lograr una alimentación saludable? Recorremos diferentes propuestas y recordamos los distintos grupos de alimentos y su aporte nutricional.
Alimentación saludable y económica
Video | Material audiovisual
¿Qué alimentos son imprescindibles en toda dieta? ¿Cómo se aprovechan los nutrientes de aquello que cocinamos? ¿Qué recetas podemos incorporar al menú? Una guía para sacar el mayor beneficio de aquello que comemos, teniendo en cuenta las posibilidades que nos ofrece la región en la que vivimos y entendiendo que nuestra alimentación es un factor determinante de nuestra salud y de nuestro desarrollo físico y mental.
Comer y beber
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
Los usos y costumbres, mitos y verdades de los porteños a la hora de comer y beber. Restos de vajilla, utensilios, mobiliario que utilizamos para elaborar o consumir alimentos y desechos de comida son fieles testigos del pasado.