- Docentes 5
- Secundario 5
- Biología 5
- Ciencias Naturales 5
- Actividades 5
- alimentación 2
- descomposición 1
- ecosistema 1
Audiencia
Nivel
Área / Disciplina
Categoria
Etiquetas

La edad de la Tierra
Interactivo | Actividades
Esta secuencia permite familiarizarse con la terminología empleada en la geología histórica y conocer los distintos períodos de evolución de la Tierra. Además presenta el legado geológico de nuestro país preservado como Patrimonio Mundial de la Humanidad.

Los hongos
Interactivo | Actividades
Esta secuencia propone conocer el reino Fungi: cómo se clasifican los hongos, qué funciones cumplen como descomponedores de materia orgánica y para qué se utilizan, tanto en el ámbito cotidiano como a nivel industrial.

Debate sobre la utilización de cereales transgénicos
Interactivo | Actividades
Esta secuencia expone conceptos básicos sobre los alimentos transgénicos y enumera los principales argumentos a favor y en contra del uso de la tecnología que permite producir organismos genéticamente modificados.

Diferentes tipos de alimentación de los seres vivos
Interactivo | Actividades
Esta secuencia explica las diferencias entre los organismos autótrofos y los heterótrofos, explica qué rol desempeñan en la cadena alimentaria y en el equilibrio del ecosistema y cómo interpretar el flujo de energía y los ciclos bioquímicos de la materia.

Los alimentos funcionales
Interactivo | Actividades
Esta secuencia propone conocer el concepto de alimento funcional, sus componentes activos y los efectos que produce sobre la salud mediante tres actividades de investigación y debate.

La edad de la Tierra
Interactivo | Actividades
Esta secuencia permite familiarizarse con la terminología empleada en la geología histórica y conocer los distintos períodos de evolución de la Tierra. Además presenta el legado geológico de nuestro país preservado como Patrimonio Mundial de la Humanidad.

Los hongos
Interactivo | Actividades
Esta secuencia propone conocer el reino Fungi: cómo se clasifican los hongos, qué funciones cumplen como descomponedores de materia orgánica y para qué se utilizan, tanto en el ámbito cotidiano como a nivel industrial.

Debate sobre la utilización de cereales transgénicos
Interactivo | Actividades
Esta secuencia expone conceptos básicos sobre los alimentos transgénicos y enumera los principales argumentos a favor y en contra del uso de la tecnología que permite producir organismos genéticamente modificados.

Diferentes tipos de alimentación de los seres vivos
Interactivo | Actividades
Esta secuencia explica las diferencias entre los organismos autótrofos y los heterótrofos, explica qué rol desempeñan en la cadena alimentaria y en el equilibrio del ecosistema y cómo interpretar el flujo de energía y los ciclos bioquímicos de la materia.

Los alimentos funcionales
Interactivo | Actividades
Esta secuencia propone conocer el concepto de alimento funcional, sus componentes activos y los efectos que produce sobre la salud mediante tres actividades de investigación y debate.