- Directivos 1
- Docentes 4
- Estudiantes 3
- Ciencias Naturales 1
- Ciencias Sociales 2
- Formación Ética y Ciudadana 1
- Interactivo 1
- Video 4
- Actividades 1
- Entrevistas, ponencia y exposición 2
- Material audiovisual 2
- Todas 5
Audiencia
Área / Disciplina
Formato
Categoria
Modalidad

Evitá desechar alimentos
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
Un clip del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación para crear conciencia sobre la importancia de evitar el desecho de alimentos que pueden ser consumidos.

Soja
Video | Material audiovisual
La producción de soja y algunos derivados adquirió gran importancia para la Argentina y el Brasil porque constituyen importantes productos de exportación y fuente de divisas generadas por el comercio exterior, pero también genera efectos no deseados.

La producción de alimentos y la soberanía alimentaria en Argentina
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
¿Qué es la soberanía alimentaría? ¿Qué función cumple el estado dentro del sector agropecuario?

Producción agropecuaria
Video | Material audiovisual
"Mucho se habla sobre el cambio climático, los efectos del calentamiento global, los cambios en los vientos y las precipitaciones, el deshielo, la deforestación. También se discute sobre los efectos sobre la salud, el turismo, el aprovechamiento de la energía, el caso de la Antártida, la producción agropecuaria. Aire: cambio climático se propone no solo conocer las verdaderas razones de estos temas y sus efectos sobre la naturaleza y la vida cotidiana, sino también promover una modificación de conductas y hábitos que ayudarán a mitigar sus efectos negativos. Mejorar nuestro planeta y nuestro ambiente es posible."

La producción de alimentos en el mundo: las agroindustrias
Interactivo | Actividades
En esta secuencia didáctica los alumnos conocerán qué es una agroindustria y cómo está organizada la producción de este tipo de empresas. El objetivo, además, es que analicen y evalúen críticamente las consecuencias de la concentración de la producción de alimentos.

Evitá desechar alimentos
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
Un clip del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación para crear conciencia sobre la importancia de evitar el desecho de alimentos que pueden ser consumidos.

Soja
Video | Material audiovisual
La producción de soja y algunos derivados adquirió gran importancia para la Argentina y el Brasil porque constituyen importantes productos de exportación y fuente de divisas generadas por el comercio exterior, pero también genera efectos no deseados.

La producción de alimentos y la soberanía alimentaria en Argentina
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
¿Qué es la soberanía alimentaría? ¿Qué función cumple el estado dentro del sector agropecuario?

Producción agropecuaria
Video | Material audiovisual
"Mucho se habla sobre el cambio climático, los efectos del calentamiento global, los cambios en los vientos y las precipitaciones, el deshielo, la deforestación. También se discute sobre los efectos sobre la salud, el turismo, el aprovechamiento de la energía, el caso de la Antártida, la producción agropecuaria. Aire: cambio climático se propone no solo conocer las verdaderas razones de estos temas y sus efectos sobre la naturaleza y la vida cotidiana, sino también promover una modificación de conductas y hábitos que ayudarán a mitigar sus efectos negativos. Mejorar nuestro planeta y nuestro ambiente es posible."

La producción de alimentos en el mundo: las agroindustrias
Interactivo | Actividades
En esta secuencia didáctica los alumnos conocerán qué es una agroindustria y cómo está organizada la producción de este tipo de empresas. El objetivo, además, es que analicen y evalúen críticamente las consecuencias de la concentración de la producción de alimentos.