- Docentes 28
- Estudiantes 5
- Familias 4
- Galería de imágenes 2
- Interactivo 11
- Libro electrónico 4
- Actividades 14
- Entrevistas, ponencia y exposición 4
- Material audiovisual 10
- Todas 28
Audiencia
Formato
Categoria
Modalidad
¿Cómo hacer pan sin gluten?
Video | Material audiovisual
Un tutorial donde se explica, paso a paso, cómo cocinar un pan sin gluten.
¿Qué es y cómo afecta la celiaquía?
Video | Material audiovisual
Este video explica por qué la ingesta de trigo, avena, cebada y centeno encierra el peligro de la celiaquía. Uno de cada 100 habitantes de nuestro país la padece.
Cultivo y producción de trigo en Latinoamérica
Video | Material audiovisual
En este video se ubica al trigo como el cultivo más extendido en el mundo. Además, constituye el principal alimento seguido por el arroz, la papa, la soja y el maíz.
Historia de la producción del pan
Video | Material audiovisual
Este video recorre la historia del pan, una preparación que ha acompañado a la humanidad desde los tiempos más antiguos.
Grasas y azúcares, ¿los malos de la película?
Libro electrónico | Actividades
Una guía, con actividades para el aula y el hogar, para trabajar con estudiantes de Secundaria Ciclo Básico sobre la alimentación y los estereotipos de belleza.
El cuerpo como construcción
Video | Material audiovisual
Los medios de comunicación asocian la delgadez con el éxito y la belleza. Este video propone reflexionar sobre esa asociación y su efecto en las y los jóvenes.
¿Cómo interpretar el rótulo de los alimentos?
Video | Material audiovisual
En este video se muestra, paso a paso, qué hay que tener en cuenta para poder leer correctamente los rótulos en los alimentos.
¿Qué son los lípidos?
Video | Material audiovisual
¿En qué alimentos están presente los lípidos? ¿Cuales son sus características? Este video ofrece la respuesta a estas preguntas.
¿Qué son los azúcares?
Video | Material audiovisual
En este video se explica la funciòn del azucar y se identifican en qué alimentos podemos encontrarlo.
¿Cómo hacer pan sin gluten?
Video | Material audiovisual
Un tutorial donde se explica, paso a paso, cómo cocinar un pan sin gluten.
¿Qué es y cómo afecta la celiaquía?
Video | Material audiovisual
Este video explica por qué la ingesta de trigo, avena, cebada y centeno encierra el peligro de la celiaquía. Uno de cada 100 habitantes de nuestro país la padece.
Cultivo y producción de trigo en Latinoamérica
Video | Material audiovisual
En este video se ubica al trigo como el cultivo más extendido en el mundo. Además, constituye el principal alimento seguido por el arroz, la papa, la soja y el maíz.
Historia de la producción del pan
Video | Material audiovisual
Este video recorre la historia del pan, una preparación que ha acompañado a la humanidad desde los tiempos más antiguos.
Grasas y azúcares, ¿los malos de la película?
Libro electrónico | Actividades
Una guía, con actividades para el aula y el hogar, para trabajar con estudiantes de Secundaria Ciclo Básico sobre la alimentación y los estereotipos de belleza.
El cuerpo como construcción
Video | Material audiovisual
Los medios de comunicación asocian la delgadez con el éxito y la belleza. Este video propone reflexionar sobre esa asociación y su efecto en las y los jóvenes.
¿Cómo interpretar el rótulo de los alimentos?
Video | Material audiovisual
En este video se muestra, paso a paso, qué hay que tener en cuenta para poder leer correctamente los rótulos en los alimentos.
¿Qué son los lípidos?
Video | Material audiovisual
¿En qué alimentos están presente los lípidos? ¿Cuales son sus características? Este video ofrece la respuesta a estas preguntas.
¿Qué son los azúcares?
Video | Material audiovisual
En este video se explica la funciòn del azucar y se identifican en qué alimentos podemos encontrarlo.