- Docentes 9
- Estudiantes 3
- Familias 1
- Galería de imágenes 1
- Interactivo 4
- Libro electrónico 3
- Actividades 6
- Entrevistas, ponencia y exposición 2
- Material audiovisual 1
- Todas 9
Audiencia
Formato
Categoria
Modalidad

Nutrición infantil
Video | Material audiovisual
En este episodio de la serie Atención primaria realizada por Canal Encuentro conoceremos, a través de casos emblemáticos, las herramientas y los objetivos de la educación alimentaria. Observando cómo trabajan los equipos de atención de la salud en diferentes salas de la Argentina, aprenderemos cómo reciben, contienen y solucionan problemas vinculados con la alimentación de los niños.

Una dieta saludable
Libro electrónico | Actividades
Esta actividad propone revisar algunos conceptos clave de la nutrición y reflexionar sobre los hábitos alimenticios que constituyen la base de una dieta equilibrada.

La Tierra, el Universo y sus cambios
Libro electrónico | Actividades
Presentamos algunas propuestas, entre las cuales se destaca el papel fundamental del agua como subsistema material de la Tierra y su importancia para la vida. Los seres vivos: diversidad, unidad, interrelaciones y cambio vinculados con la identificación de las funciones de nutrición en el ser humano. Se presentan contenidos referidos a los elementos que constituyen la hidrosfera: océanos y mares.

Transformar las conductas alimentarias de una comunidad educativa
Interactivo | Actividades
Esta propuesta consiste en el desarrollo de un proyecto de investigación e intervención respecto de los hábitos alimentarios de la comunidad educativa, utilizando como soporte tecnológico programas de software.

La senda de la nutrición: actividades para el alumno
Interactivo | Actividades
Esta secuencia didáctica permite que los alumnos evalúen sus hábitos alimentarios y tomen conciencia de cuáles son los requerimientos básicos de una dieta saludable a partir de actividades que proponen la práctica de herramientas multimedia.

Guía de alimentación saludable
Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición
Esta guía de editada por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria explica cómo planificar una alimentación saludable y cómo preparar y conservar los alimentos de la manera más segura en el hogar.

Clasificación de los alimentos
Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición
Los distintos tipos de alimentos y sus aportes nutricionales: imágenes y breves textos explicativos.

Los nutrientes y sus funciones en el organismo
Interactivo | Actividades
Esta secuencia presenta los nutrientes, dónde se los encuentra, cómo se clasifican y cuáles son sus funciones respecto del metabolismo humano.

Los alimentos funcionales
Interactivo | Actividades
Esta secuencia propone conocer el concepto de alimento funcional, sus componentes activos y los efectos que produce sobre la salud mediante tres actividades de investigación y debate.

Nutrición infantil
Video | Material audiovisual
En este episodio de la serie Atención primaria realizada por Canal Encuentro conoceremos, a través de casos emblemáticos, las herramientas y los objetivos de la educación alimentaria. Observando cómo trabajan los equipos de atención de la salud en diferentes salas de la Argentina, aprenderemos cómo reciben, contienen y solucionan problemas vinculados con la alimentación de los niños.

Una dieta saludable
Libro electrónico | Actividades
Esta actividad propone revisar algunos conceptos clave de la nutrición y reflexionar sobre los hábitos alimenticios que constituyen la base de una dieta equilibrada.

La Tierra, el Universo y sus cambios
Libro electrónico | Actividades
Presentamos algunas propuestas, entre las cuales se destaca el papel fundamental del agua como subsistema material de la Tierra y su importancia para la vida. Los seres vivos: diversidad, unidad, interrelaciones y cambio vinculados con la identificación de las funciones de nutrición en el ser humano. Se presentan contenidos referidos a los elementos que constituyen la hidrosfera: océanos y mares.

Transformar las conductas alimentarias de una comunidad educativa
Interactivo | Actividades
Esta propuesta consiste en el desarrollo de un proyecto de investigación e intervención respecto de los hábitos alimentarios de la comunidad educativa, utilizando como soporte tecnológico programas de software.

La senda de la nutrición: actividades para el alumno
Interactivo | Actividades
Esta secuencia didáctica permite que los alumnos evalúen sus hábitos alimentarios y tomen conciencia de cuáles son los requerimientos básicos de una dieta saludable a partir de actividades que proponen la práctica de herramientas multimedia.

Guía de alimentación saludable
Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición
Esta guía de editada por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria explica cómo planificar una alimentación saludable y cómo preparar y conservar los alimentos de la manera más segura en el hogar.

Clasificación de los alimentos
Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición
Los distintos tipos de alimentos y sus aportes nutricionales: imágenes y breves textos explicativos.

Los nutrientes y sus funciones en el organismo
Interactivo | Actividades
Esta secuencia presenta los nutrientes, dónde se los encuentra, cómo se clasifican y cuáles son sus funciones respecto del metabolismo humano.

Los alimentos funcionales
Interactivo | Actividades
Esta secuencia propone conocer el concepto de alimento funcional, sus componentes activos y los efectos que produce sobre la salud mediante tres actividades de investigación y debate.