Secundario Ciencias Naturales Seguimos Educando

Encuentro y Pakapaka en Seguimos Educando 2021

Colección | Material audiovisual

Podés encontrar los programas de los canales Encuentro y Pakapaka que se emiten diariamente. Las propuestas, elaboradas por el Ministerio de Educación y la Secretaría de Medios, acompañan los contenidos escolares previstos para cada nivel.

¿Bueno como el pan?

Libro electrónico | Actividades

Propuesta pedagógica para trabajar con estudiantes de Secundaria Ciclo Orientado sobre el pan. Difundido a nivel mundial, conectando culturas desde la mesa, el trigo encierra un peligro latente para una parte importante de la población mundial. Esta guía con actividades para el aula y el hogar forma parte de la colección Seguimos Educando.

¿Cómo hacer pan sin gluten?

Video | Material audiovisual

Tutorial donde se explica, paso a paso, cómo cocinar un pan sin gluten. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

¿Qué es y cómo afecta la celiaquía?

Video | Material audiovisual

La ingesta de trigo, avena, cebada y centeno encierra el peligro de la celiaquía. Uno de cada 100 habitantes de nuestro país la padece. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Cultivo y producción de trigo en Latinoamérica

Video | Material audiovisual

El trigo es el cultivo más extendido en el mundo. Además, constituye el principal alimento seguido por el arroz, la papa, la soja y el maíz. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Historia de la producción del pan

Video | Material audiovisual

El pan es una preparación que ha acompañado a la humanidad desde los tiempos más antiguos. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Radio Seguimos Educando 2021

Colección | Entrevistas, ponencia y exposición

Seguimos Educando emite diariamente programas elaborados en conjunto por la Secretaría de Medios y Comunicación Pública y el Ministerio de Educación de la Nación, destinados a las y los estudiantes de todos los niveles educativos. Los programas se emiten diariamente por Radio Nacional y otras emisoras nacionales, provinciales, universitarias, comunitarias y rurales de todo el país; también están disponibles en la web de Radio Nacional y de Seguimos Educando.

¿Todos los microorganismos hacen mal?

Libro electrónico | Actividades

Propuesta pedagógica para trabajar con Secundaria Ciclo Orientado sobre microorganismos. Esta guía con actividades para el aula y el hogar forma parte de la colección Seguimos Educando.

¿Qué son los antibióticos?

Video | Material audiovisual

 Recorrido por la historia de las sustancia químicas que se utilizan para sanar enfermedades. ¿Cómo funcionan los antibióticos? ¿Para qué se utilizan?  Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.

Encuentro y Pakapaka en Seguimos Educando 2021

Colección | Material audiovisual

Podés encontrar los programas de los canales Encuentro y Pakapaka que se emiten diariamente. Las propuestas, elaboradas por el Ministerio de Educación y la Secretaría de Medios, acompañan los contenidos escolares previstos para cada nivel.

¿Bueno como el pan?

Libro electrónico | Actividades

Propuesta pedagógica para trabajar con estudiantes de Secundaria Ciclo Orientado sobre el pan. Difundido a nivel mundial, conectando culturas desde la mesa, el trigo encierra un peligro latente para una parte importante de la población mundial. Esta guía con actividades para el aula y el hogar forma parte de la colección Seguimos Educando.

¿Cómo hacer pan sin gluten?

Video | Material audiovisual

Tutorial donde se explica, paso a paso, cómo cocinar un pan sin gluten. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

¿Qué es y cómo afecta la celiaquía?

Video | Material audiovisual

La ingesta de trigo, avena, cebada y centeno encierra el peligro de la celiaquía. Uno de cada 100 habitantes de nuestro país la padece. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Cultivo y producción de trigo en Latinoamérica

Video | Material audiovisual

El trigo es el cultivo más extendido en el mundo. Además, constituye el principal alimento seguido por el arroz, la papa, la soja y el maíz. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Historia de la producción del pan

Video | Material audiovisual

El pan es una preparación que ha acompañado a la humanidad desde los tiempos más antiguos. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Radio Seguimos Educando 2021

Colección | Entrevistas, ponencia y exposición

Seguimos Educando emite diariamente programas elaborados en conjunto por la Secretaría de Medios y Comunicación Pública y el Ministerio de Educación de la Nación, destinados a las y los estudiantes de todos los niveles educativos. Los programas se emiten diariamente por Radio Nacional y otras emisoras nacionales, provinciales, universitarias, comunitarias y rurales de todo el país; también están disponibles en la web de Radio Nacional y de Seguimos Educando.

¿Todos los microorganismos hacen mal?

Libro electrónico | Actividades

Propuesta pedagógica para trabajar con Secundaria Ciclo Orientado sobre microorganismos. Esta guía con actividades para el aula y el hogar forma parte de la colección Seguimos Educando.

¿Qué son los antibióticos?

Video | Material audiovisual

 Recorrido por la historia de las sustancia químicas que se utilizan para sanar enfermedades. ¿Cómo funcionan los antibióticos? ¿Para qué se utilizan?  Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.