- Docentes 5
- Estudiantes 3
- Familias 1
- Biología 1
- Ciencias Naturales 4
- Ciencias Sociales 2
- Interactivo 1
- Libro electrónico 2
- Video 3
- Actividades 3
- Entrevistas, ponencia y exposición 1
- Material audiovisual 2
Audiencia
Área / Disciplina
Formato
Categoria
¿Bueno como el pan?
Libro electrónico | Actividades
Propuesta pedagógica para trabajar con estudiantes de Secundaria Ciclo Orientado sobre el pan. Difundido a nivel mundial, conectando culturas desde la mesa, el trigo encierra un peligro latente para una parte importante de la población mundial.
Cultivo y producción de trigo en Latinoamérica
Video | Material audiovisual
En este video se ubica al trigo como el cultivo más extendido en el mundo. Además, constituye el principal alimento seguido por el arroz, la papa, la soja y el maíz.

¿Cuánta comida puede producir una región?
Libro electrónico | Actividades
Actividades para comprender en qué consiste la productividad primaria de un ecosistema a partir de consignas de investigación y debate.

Estrategias de riego
Interactivo | Actividades
La disponibilidad de agua es un desafío para la agricultura. A continuación se incluyen actividades para abordar la solución del problema de la falta de agua de manera eficiente y con un costo razonable.

La huerta en macetas
Video | Material audiovisual
Se trata de una forma diferente de cultivar, ideal para quienes no tienen una parcela de tierra disponible. Se utilizan cajones y macetones, y requiere la atención de los mismos principios fundamentales que una huerta orgánica tradicional: abonos, asociación y rotación de cultivos. Además, hay que prestar una atención especial a la humedad, a la temperatura y al riego.

Alimentos de esta tierra: la quinua
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
Este video explica qué es la quinua, en qué áreas del territorio se cultiva y qué usos tiene esta planta que es parte del patrimonio gastronómico argentino.
¿Bueno como el pan?
Libro electrónico | Actividades
Propuesta pedagógica para trabajar con estudiantes de Secundaria Ciclo Orientado sobre el pan. Difundido a nivel mundial, conectando culturas desde la mesa, el trigo encierra un peligro latente para una parte importante de la población mundial.
Cultivo y producción de trigo en Latinoamérica
Video | Material audiovisual
En este video se ubica al trigo como el cultivo más extendido en el mundo. Además, constituye el principal alimento seguido por el arroz, la papa, la soja y el maíz.

¿Cuánta comida puede producir una región?
Libro electrónico | Actividades
Actividades para comprender en qué consiste la productividad primaria de un ecosistema a partir de consignas de investigación y debate.

Estrategias de riego
Interactivo | Actividades
La disponibilidad de agua es un desafío para la agricultura. A continuación se incluyen actividades para abordar la solución del problema de la falta de agua de manera eficiente y con un costo razonable.

La huerta en macetas
Video | Material audiovisual
Se trata de una forma diferente de cultivar, ideal para quienes no tienen una parcela de tierra disponible. Se utilizan cajones y macetones, y requiere la atención de los mismos principios fundamentales que una huerta orgánica tradicional: abonos, asociación y rotación de cultivos. Además, hay que prestar una atención especial a la humedad, a la temperatura y al riego.

Alimentos de esta tierra: la quinua
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
Este video explica qué es la quinua, en qué áreas del territorio se cultiva y qué usos tiene esta planta que es parte del patrimonio gastronómico argentino.