- Docentes 10
- Estudiantes 13
- Familias 2
- Biología 15
- Ciencias Naturales 18
- Ciencias Sociales 1
- Galería de imágenes 2
- Interactivo 4
- Libro electrónico 1
- Actividades 6
- Entrevistas, ponencia y exposición 11
- Material audiovisual 1
Audiencia
Área / Disciplina
Formato
Categoria
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/secuenciasdidacticas.jpg)
Reacciones más rápidas con catalizadores
Texto | Actividades
Estas secuencia didáctica propone experimentos de laboratorio para que los alumnos puedan ver cómo los catalizadores aceleran las reacciones de los elementos.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/secuenciasdidacticas.jpg)
Traducción
Texto | Actividades
Esta secuencia permite revisar y comprender las variedades del acido ribonucleico (ARN), la función que cumple cada una y las características y productos del proceso de traducción.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/biologia_175.jpg)
La célula 3D
Interactivo | Actividades
Todos los seres vivos estamos formados por células. ¿Qué tienen en común todas estas células? ¿Son iguales las animales y las vegetales? Conocé las organelas que las componen, sus características y sus funciones.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/educlips.jpg)
EduClips
Colección | Entrevistas, ponencia y exposición
Videos interactivos para repasar y poner a prueba tus conocimientos de Ciencias Naturales, Ciencias Sociales y Lengua y Literatura. Después de mirarlos, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/video175x175.jpg)
Síntesis de proteínas 3D
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
Los seres vivos fabrican moléculas que constituyen sus células y tejidos y que están formadas por cadenas de aminoácidos que se llaman proteínas. Este video permite comprender qué es una proteína, cómo está compuesta y cómo se sintetiza.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/medium_icon_secuencia_93042.jpg)
Una dieta saludable
Libro electrónico | Actividades
Esta actividad propone revisar algunos conceptos clave de la nutrición y reflexionar sobre los hábitos alimenticios que constituyen la base de una dieta equilibrada.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/medium_icon_secuencia_92704.jpg)
Proteínas: nutrientes y moléculas
Interactivo | Actividades
Esta secuencia relaciona aspectos químicos y biológicos para explicar qué son las proteínas y qué funciones cumplen a nivel nutricional. También describe su estructura química y sus propiedades.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/medium_icon_presentacion_90972.jpg)
La temperatura y las enzimas
Interactivo | Entrevistas, ponencia y exposición
Lección para comprender cómo la temperatura afecta la actividad enzimática. Recurso de la colección skoool (TM).
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/medium_icon_video_72403.jpg)
La reacción de Maillard
Video | Material audiovisual
En este fragmento de la serie «Entornos invisibles de la ciencia y la tecnología» se explica cómo se relacionan la temperatura, el tiempo de cocción y el tipo de músculo de las carnes para generar ciertos procesos como el llamado "reacción de Maillard".
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/secuenciasdidacticas.jpg)
Reacciones más rápidas con catalizadores
Texto | Actividades
Estas secuencia didáctica propone experimentos de laboratorio para que los alumnos puedan ver cómo los catalizadores aceleran las reacciones de los elementos.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/secuenciasdidacticas.jpg)
Traducción
Texto | Actividades
Esta secuencia permite revisar y comprender las variedades del acido ribonucleico (ARN), la función que cumple cada una y las características y productos del proceso de traducción.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/biologia_175.jpg)
La célula 3D
Interactivo | Actividades
Todos los seres vivos estamos formados por células. ¿Qué tienen en común todas estas células? ¿Son iguales las animales y las vegetales? Conocé las organelas que las componen, sus características y sus funciones.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/educlips.jpg)
EduClips
Colección | Entrevistas, ponencia y exposición
Videos interactivos para repasar y poner a prueba tus conocimientos de Ciencias Naturales, Ciencias Sociales y Lengua y Literatura. Después de mirarlos, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/video175x175.jpg)
Síntesis de proteínas 3D
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
Los seres vivos fabrican moléculas que constituyen sus células y tejidos y que están formadas por cadenas de aminoácidos que se llaman proteínas. Este video permite comprender qué es una proteína, cómo está compuesta y cómo se sintetiza.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/medium_icon_secuencia_93042.jpg)
Una dieta saludable
Libro electrónico | Actividades
Esta actividad propone revisar algunos conceptos clave de la nutrición y reflexionar sobre los hábitos alimenticios que constituyen la base de una dieta equilibrada.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/medium_icon_secuencia_92704.jpg)
Proteínas: nutrientes y moléculas
Interactivo | Actividades
Esta secuencia relaciona aspectos químicos y biológicos para explicar qué son las proteínas y qué funciones cumplen a nivel nutricional. También describe su estructura química y sus propiedades.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/medium_icon_presentacion_90972.jpg)
La temperatura y las enzimas
Interactivo | Entrevistas, ponencia y exposición
Lección para comprender cómo la temperatura afecta la actividad enzimática. Recurso de la colección skoool (TM).
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/medium_icon_video_72403.jpg)
La reacción de Maillard
Video | Material audiovisual
En este fragmento de la serie «Entornos invisibles de la ciencia y la tecnología» se explica cómo se relacionan la temperatura, el tiempo de cocción y el tipo de músculo de las carnes para generar ciertos procesos como el llamado "reacción de Maillard".