- Secundario 6
- Superior 2
- Biología 4
- Ciencias Naturales 4
- Física 1
- Interactivo 1
- Libro electrónico 2
- Video 3
- Actividades 2
- Entrevistas, ponencia y exposición 1
- Material audiovisual 3
- Todas 6
Nivel
Área / Disciplina
Formato
Categoria
Modalidad

Microorganismos para fermentar
Video | Material audiovisual
Algunos microorganismos pueden producir fermentaciones. Con agua, azúcar y levadura, podemos observar diferentes fermentos y aprender sobre los procesos de fermentación.

Los microorganismos
Interactivo | Entrevistas, ponencia y exposición
Lección para conocer los diferentes tipos de microbios que pueden provocar enfermedades. Recurso de la colección skoool (TM).

Virus
Libro electrónico | Actividades
Secuencia didáctica sobre los microorganismos patógenos que producen el cólera, la malaria y la sífilis, entre otros.

¿La levadura está viva?
Libro electrónico | Actividades
Esta serie de actividades proponen reconocer las características que definen a los seres vivos a partir de una serie de experimentos con la levadura.

El microscopio: un modo de conocer
Video | Material audiovisual
El microscopio y la complejidad de los organismos vivos. La historia de este dispositivo y su importancia en relación con la teoría celular. El impacto de la invención del microscopio electrónico: ¿cuánto aumenta?, ¿qué imágenes proporciona?

¿Cómo son los virus?
Video | Material audiovisual
Principales tipos, y ejemplos de los virus más comunes. Características de los microorganismos. Controversia sobre su ubicación en la clasificación biológica. Prevención, y conceptos básicos sobre vacunas.

Microorganismos para fermentar
Video | Material audiovisual
Algunos microorganismos pueden producir fermentaciones. Con agua, azúcar y levadura, podemos observar diferentes fermentos y aprender sobre los procesos de fermentación.

Los microorganismos
Interactivo | Entrevistas, ponencia y exposición
Lección para conocer los diferentes tipos de microbios que pueden provocar enfermedades. Recurso de la colección skoool (TM).

Virus
Libro electrónico | Actividades
Secuencia didáctica sobre los microorganismos patógenos que producen el cólera, la malaria y la sífilis, entre otros.

¿La levadura está viva?
Libro electrónico | Actividades
Esta serie de actividades proponen reconocer las características que definen a los seres vivos a partir de una serie de experimentos con la levadura.

El microscopio: un modo de conocer
Video | Material audiovisual
El microscopio y la complejidad de los organismos vivos. La historia de este dispositivo y su importancia en relación con la teoría celular. El impacto de la invención del microscopio electrónico: ¿cuánto aumenta?, ¿qué imágenes proporciona?

¿Cómo son los virus?
Video | Material audiovisual
Principales tipos, y ejemplos de los virus más comunes. Características de los microorganismos. Controversia sobre su ubicación en la clasificación biológica. Prevención, y conceptos básicos sobre vacunas.