Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Estudiantes Todas alimentación

Una aproximación al G20 desde el aula

Libro electrónico | Actividades

Durante 2018, Argentina presidió el Grupo de los 20 (G20), foro internacional de cooperación y consultas entre países en temas económicos, financieros y políticos. Por iniciativa de la Argentina, se incorporó el capítulo de educación como eje de trabajo. En ese marco, educ.ar presentó diez actividades para el aula con sugerencias para el uso de TIC y orientaciones pedagógicas.

La asombrosa excursión de Zamba al mundo de la alimentación

Video | Material audiovisual

Zamba recorrerá junto al Dr. Ramón Carrillo el mundo de la alimentación para descubrir los secretos de una dieta saludable. Ambos viajarán al pasado para descubrir las primeras comunidades que modificaron su estilo de vida para desarrollar la agricultura y las técnicas de cultivo de diferentes comunidades a lo largo del tiempo. Zamba descubrirá la compleja relación que existe entre la producción de alimentos y su consumo.

Alimentación saludable

Texto | Actividades

El óvalo nutricional es un esquema desarrollado por nutricionistas que permite conocer los nutrientes que necesitamos para vivir y prevenir enfermedades crónicas provocadas por una mala alimentación. Te presentamos el video «Como, luego existo–alimentación saludable» y una serie de actividades para aprender o repasar los temas relacionados con los grupos de alimentos y algunos consejos para una alimentación saludable.

El sistema digestivo

Texto | Actividades

Para aprender sobre el sistema digestivo, te presentamos «Sistema digestivo 3D», un video creado a partir de una animación 3D del sistema digestivo. Este material y las actividades que lo acompañan te permiten entender y repasar el camino que realiza el alimento, desde que ingresa por la boca hasta que el organismo lo desecha.

Alimentación sustentable

Video | Material audiovisual

La basura electrónica, los residuos, la producción agrícola y otras problemáticas y actividades inciden en la vida del planeta. Desde diferentes regiones del país, un abordaje que nos ayuda a comprender el cambio ambiental y también a involucrarnos en el esfuerzo de vivir en un mundo más respetuoso del medio ambiente. Además, la importancia de la sustentabilidad, un concepto clave para pensar el presente con perspectiva hacia el futuro.  Coproducido con la Universidad Nacional de Tres de Febrero (UNTREF).

Obesidad

Video | Material audiovisual

La obesidad es una de las peores epidemias de la humanidad y un problema de salud pública. ¿De qué manera se atiende esta enfermedad? ¿Cómo se previene y se corrigen los factores que pueden desencadenarla? Un informe exhaustivo para conocer las causas, las consecuencias y los tratamientos necesarios.

Matacos: mitos que influyen en la elección de sus alimentos

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

Esta ponencia considera la influencia del horizonte mítico en las elecciones y la perduración de las preferencias alimentarias del grupo mataco del Pilcomayo, mantenidas a lo largo de los últimos cuatrocientos años.

Guía de alimentación saludable

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

Esta guía de editada por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria explica cómo planificar una alimentación saludable y cómo preparar y conservar los alimentos de la manera más segura en el hogar.

El sistema digestivo

Libro electrónico | Actividades

Serie de actividades que permiten comprender cómo se clasifican los seres vivos según el tipo de alimentación que tienen y cómo funciona el sistema digestivo de los humanos.

Una aproximación al G20 desde el aula

Libro electrónico | Actividades

Durante 2018, Argentina presidió el Grupo de los 20 (G20), foro internacional de cooperación y consultas entre países en temas económicos, financieros y políticos. Por iniciativa de la Argentina, se incorporó el capítulo de educación como eje de trabajo. En ese marco, educ.ar presentó diez actividades para el aula con sugerencias para el uso de TIC y orientaciones pedagógicas.

La asombrosa excursión de Zamba al mundo de la alimentación

Video | Material audiovisual

Zamba recorrerá junto al Dr. Ramón Carrillo el mundo de la alimentación para descubrir los secretos de una dieta saludable. Ambos viajarán al pasado para descubrir las primeras comunidades que modificaron su estilo de vida para desarrollar la agricultura y las técnicas de cultivo de diferentes comunidades a lo largo del tiempo. Zamba descubrirá la compleja relación que existe entre la producción de alimentos y su consumo.

Alimentación saludable

Texto | Actividades

El óvalo nutricional es un esquema desarrollado por nutricionistas que permite conocer los nutrientes que necesitamos para vivir y prevenir enfermedades crónicas provocadas por una mala alimentación. Te presentamos el video «Como, luego existo–alimentación saludable» y una serie de actividades para aprender o repasar los temas relacionados con los grupos de alimentos y algunos consejos para una alimentación saludable.

El sistema digestivo

Texto | Actividades

Para aprender sobre el sistema digestivo, te presentamos «Sistema digestivo 3D», un video creado a partir de una animación 3D del sistema digestivo. Este material y las actividades que lo acompañan te permiten entender y repasar el camino que realiza el alimento, desde que ingresa por la boca hasta que el organismo lo desecha.

Alimentación sustentable

Video | Material audiovisual

La basura electrónica, los residuos, la producción agrícola y otras problemáticas y actividades inciden en la vida del planeta. Desde diferentes regiones del país, un abordaje que nos ayuda a comprender el cambio ambiental y también a involucrarnos en el esfuerzo de vivir en un mundo más respetuoso del medio ambiente. Además, la importancia de la sustentabilidad, un concepto clave para pensar el presente con perspectiva hacia el futuro.  Coproducido con la Universidad Nacional de Tres de Febrero (UNTREF).

Obesidad

Video | Material audiovisual

La obesidad es una de las peores epidemias de la humanidad y un problema de salud pública. ¿De qué manera se atiende esta enfermedad? ¿Cómo se previene y se corrigen los factores que pueden desencadenarla? Un informe exhaustivo para conocer las causas, las consecuencias y los tratamientos necesarios.

Matacos: mitos que influyen en la elección de sus alimentos

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

Esta ponencia considera la influencia del horizonte mítico en las elecciones y la perduración de las preferencias alimentarias del grupo mataco del Pilcomayo, mantenidas a lo largo de los últimos cuatrocientos años.

Guía de alimentación saludable

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

Esta guía de editada por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria explica cómo planificar una alimentación saludable y cómo preparar y conservar los alimentos de la manera más segura en el hogar.

El sistema digestivo

Libro electrónico | Actividades

Serie de actividades que permiten comprender cómo se clasifican los seres vivos según el tipo de alimentación que tienen y cómo funciona el sistema digestivo de los humanos.