Docentes Química Seguimos Educando

¿Bueno como el pan?

Libro electrónico | Actividades

Propuesta pedagógica para trabajar con estudiantes de Secundaria Ciclo Orientado sobre el pan. Difundido a nivel mundial, conectando culturas desde la mesa, el trigo encierra un peligro latente para una parte importante de la población mundial. 

¿Cómo hacer pan sin gluten?

Video | Material audiovisual

Un tutorial donde se explica, paso a paso, cómo cocinar un pan sin gluten.

¿Qué es y cómo afecta la celiaquía?

Video | Material audiovisual

Este video explica por qué la ingesta de trigo, avena, cebada y centeno encierra el peligro de la celiaquía. Uno de cada 100 habitantes de nuestro país la padece.

Cultivo y producción de trigo en Latinoamérica

Video | Material audiovisual

En este video se ubica al trigo como el cultivo más extendido en el mundo. Además, constituye el principal alimento seguido por el arroz, la papa, la soja y el maíz.

Historia de la producción del pan

Video | Material audiovisual

Este video recorre la historia del pan, una preparación que ha acompañado a la humanidad desde los tiempos más antiguos.

¿La genética nos determina?

Libro electrónico | Actividades

Esta guía con actividades para el aula y el hogar propone trabajar con las y los estudiantes de Secundaria Ciclo Orientado sobre el ADN.

¿Qué es la epigenética y el determinismo genético?

Video | Material audiovisual

Este video explica que no son los genes los únicos que influyen en la genética de los organismo, que también el ambiente influye en ellos. 

El ADN ¿Qué es la variabilidad dentro de una especie? - ¿Cómo surgen nuevas especies?

Video | Material audiovisual

En este recorte se trabaja sobre otras variables a tener en cuenta en relación con la herencia y los rasgos que se modifican entre generaciones.

¿Cómo extraer el ADN de una banana?

Video

En este capítulo se comparte el paso a paso para realizar el experimento de como extraer el ADN de una banana. 

¿Bueno como el pan?

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Propuesta pedagógica para trabajar con estudiantes de Secundaria Ciclo Orientado sobre el pan. Difundido a nivel mundial, conectando culturas desde la mesa, el trigo encierra un peligro latente para una parte importante de la población mundial. 

¿Cómo hacer pan sin gluten?

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Un tutorial donde se explica, paso a paso, cómo cocinar un pan sin gluten.

¿Qué es y cómo afecta la celiaquía?

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Este video explica por qué la ingesta de trigo, avena, cebada y centeno encierra el peligro de la celiaquía. Uno de cada 100 habitantes de nuestro país la padece.

Cultivo y producción de trigo en Latinoamérica

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En este video se ubica al trigo como el cultivo más extendido en el mundo. Además, constituye el principal alimento seguido por el arroz, la papa, la soja y el maíz.

Historia de la producción del pan

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Este video recorre la historia del pan, una preparación que ha acompañado a la humanidad desde los tiempos más antiguos.

¿La genética nos determina?

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Esta guía con actividades para el aula y el hogar propone trabajar con las y los estudiantes de Secundaria Ciclo Orientado sobre el ADN.

¿Qué es la epigenética y el determinismo genético?

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Este video explica que no son los genes los únicos que influyen en la genética de los organismo, que también el ambiente influye en ellos. 

El ADN ¿Qué es la variabilidad dentro de una especie? - ¿Cómo surgen nuevas especies?

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En este recorte se trabaja sobre otras variables a tener en cuenta en relación con la herencia y los rasgos que se modifican entre generaciones.

¿Cómo extraer el ADN de una banana?

Video

En este capítulo se comparte el paso a paso para realizar el experimento de como extraer el ADN de una banana.