Química Video Seguimos Educando

¿Qué es el ADN? Los aportes de Gregor Mendel a la genética

Video | Material audiovisual

Explicación sobre el ADN y las contribuciones de Gregor Mendel. Leyes de la herencia. ¿En qué nos parecemos? ¿Con quién nos parecemos? ¿Qué características heredamos?  

Cuencas hidrográficas en Argentina

Video | Material audiovisual

¿Qué son las cuencas hidrográficas y dónde las podemos encontrar?. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando.

Proyecto Aeroceno-Pacha. Arte contemporáneo por el desarrollo sustentable.

Video | Material audiovisual

El proyecto Aeroceno Pacha, impulsado por el artista y activista, Tomás Saraceno, nuclea a científicos de variadas especialidades y también artistas. Junto con el trabajo de las comunidades, los reclamos en torno a la minería del litio han generado un movimiento que convoca a diferentes disciplinas. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando.

¿Cómo se vive en los territorios de explotación de litio?  

Video | Material audiovisual

La extracción de litio requiere de muchas inversiones que están en manos de grandes transnacionales, las comunidades originarias se resisten a esta avanzada y se organizan el defensa de los salares que representa la continuación de sus formas de vida. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando

Métodos para extraer sales

Video | Material audiovisual

¿Cuáles son los métodos para extraer sales? ¿Qué procesos se realizan?. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando

¿Cómo hacer pan sin gluten?

Video | Material audiovisual

Tutorial donde se explica, paso a paso, cómo cocinar un pan sin gluten. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

¿Qué es y cómo afecta la celiaquía?

Video | Material audiovisual

La ingesta de trigo, avena, cebada y centeno encierra el peligro de la celiaquía. Uno de cada 100 habitantes de nuestro país la padece. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Historia de la producción del pan

Video | Material audiovisual

El pan es una preparación que ha acompañado a la humanidad desde los tiempos más antiguos. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Cultivo y producción de trigo en Latinoamérica

Video | Material audiovisual

El trigo es el cultivo más extendido en el mundo. Además, constituye el principal alimento seguido por el arroz, la papa, la soja y el maíz. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

¿Qué es el ADN? Los aportes de Gregor Mendel a la genética

Video | Material audiovisual

Explicación sobre el ADN y las contribuciones de Gregor Mendel. Leyes de la herencia. ¿En qué nos parecemos? ¿Con quién nos parecemos? ¿Qué características heredamos?  

Cuencas hidrográficas en Argentina

Video | Material audiovisual

¿Qué son las cuencas hidrográficas y dónde las podemos encontrar?. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando.

Proyecto Aeroceno-Pacha. Arte contemporáneo por el desarrollo sustentable.

Video | Material audiovisual

El proyecto Aeroceno Pacha, impulsado por el artista y activista, Tomás Saraceno, nuclea a científicos de variadas especialidades y también artistas. Junto con el trabajo de las comunidades, los reclamos en torno a la minería del litio han generado un movimiento que convoca a diferentes disciplinas. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando.

¿Cómo se vive en los territorios de explotación de litio?  

Video | Material audiovisual

La extracción de litio requiere de muchas inversiones que están en manos de grandes transnacionales, las comunidades originarias se resisten a esta avanzada y se organizan el defensa de los salares que representa la continuación de sus formas de vida. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando

Métodos para extraer sales

Video | Material audiovisual

¿Cuáles son los métodos para extraer sales? ¿Qué procesos se realizan?. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando

¿Cómo hacer pan sin gluten?

Video | Material audiovisual

Tutorial donde se explica, paso a paso, cómo cocinar un pan sin gluten. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

¿Qué es y cómo afecta la celiaquía?

Video | Material audiovisual

La ingesta de trigo, avena, cebada y centeno encierra el peligro de la celiaquía. Uno de cada 100 habitantes de nuestro país la padece. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Historia de la producción del pan

Video | Material audiovisual

El pan es una preparación que ha acompañado a la humanidad desde los tiempos más antiguos. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Cultivo y producción de trigo en Latinoamérica

Video | Material audiovisual

El trigo es el cultivo más extendido en el mundo. Además, constituye el principal alimento seguido por el arroz, la papa, la soja y el maíz. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando.