Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Ciencias Naturales Texto Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)

Problemas de contaminación en el tambo

Texto | Entrevistas, ponencia y exposición

Este video nos muestra casos de vacas con mastitis y alteraciones en las condiciones físico químicas de la leche, motivos que no llevan a planificar una indagación sobre las causas de estos problemas llegando, así, a la falta de estrategias para tratar correctamente los efluentes del tambo. Para este caso: ¿qué componentes del ambiente deberíamos monitorear?

Aprovechamiento sustentable de la vicuña

Texto | Material audiovisual

Este video nos muestra una práctica sostenible en la Puna: la cría de vicuñas, que da lugar a un proceso que incluye la alimentación de las vicuñas sin degradar el ambiente, la esquila en condiciones controladas, el hilado y el tejido. Una invitación a pensar en las herramientas de monitoreo que se necesitan para que los pobladores de la Puna puedan alcanzar una certificación de sus productos y, de ese modo, aspirar a nuevos mercados en los que comercializar sus prendas.

Alimentos: historia y memoria

Texto | Material audiovisual

Te contamos algunos cambios en nuestra alimentación a través de la historia.

Alimentos: todos podemos producirlos

Texto | Material audiovisual

¿Sabés que podés producir tus propios alimentos con una huerta? Te lo explicamos en este video de INTA.

Alimentos: sanos, variados y nutritivos

Texto | Material audiovisual

Te acercamos algunos consejos para mejorar tu alimentación.

Cadena productiva del Algodón

Texto | Material audiovisual

Aprendé junto a nosotros sobre este cultivo.

Cadena productiva de la Manzana

Texto | Material audiovisual

Te contamos qué productos se obtienen de la manzana en Argentina.

Cadena productiva del Maíz

Texto | Material audiovisual

Te mostramos los productos que se obtienen del maíz en Argentina.

La huerta de mi abuelo

Texto | Material audiovisual

Te proponemos reflexionar sobre la importancia de contar con biodiversidad para mantener saludable una huerta familiar y cómo las modificaciones en el entorno pueden contribuir para tener huertas con mayor provisión de los servicios que brinda la biodiversidad.

Problemas de contaminación en el tambo

Texto | Entrevistas, ponencia y exposición

Este video nos muestra casos de vacas con mastitis y alteraciones en las condiciones físico químicas de la leche, motivos que no llevan a planificar una indagación sobre las causas de estos problemas llegando, así, a la falta de estrategias para tratar correctamente los efluentes del tambo. Para este caso: ¿qué componentes del ambiente deberíamos monitorear?

Aprovechamiento sustentable de la vicuña

Texto | Material audiovisual

Este video nos muestra una práctica sostenible en la Puna: la cría de vicuñas, que da lugar a un proceso que incluye la alimentación de las vicuñas sin degradar el ambiente, la esquila en condiciones controladas, el hilado y el tejido. Una invitación a pensar en las herramientas de monitoreo que se necesitan para que los pobladores de la Puna puedan alcanzar una certificación de sus productos y, de ese modo, aspirar a nuevos mercados en los que comercializar sus prendas.

Alimentos: historia y memoria

Texto | Material audiovisual

Te contamos algunos cambios en nuestra alimentación a través de la historia.

Alimentos: todos podemos producirlos

Texto | Material audiovisual

¿Sabés que podés producir tus propios alimentos con una huerta? Te lo explicamos en este video de INTA.

Alimentos: sanos, variados y nutritivos

Texto | Material audiovisual

Te acercamos algunos consejos para mejorar tu alimentación.

Cadena productiva del Algodón

Texto | Material audiovisual

Aprendé junto a nosotros sobre este cultivo.

Cadena productiva de la Manzana

Texto | Material audiovisual

Te contamos qué productos se obtienen de la manzana en Argentina.

Cadena productiva del Maíz

Texto | Material audiovisual

Te mostramos los productos que se obtienen del maíz en Argentina.

La huerta de mi abuelo

Texto | Material audiovisual

Te proponemos reflexionar sobre la importancia de contar con biodiversidad para mantener saludable una huerta familiar y cómo las modificaciones en el entorno pueden contribuir para tener huertas con mayor provisión de los servicios que brinda la biodiversidad.