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Ciencias Naturales Todas reacción química

Claves en un minuto - Química

Colección | Material audiovisual

Lo que necesitás saber, en un minuto.

Química en la cocina

Interactivo | Actividades

¿Qué cosas generan cambios físicos y químicos en la cocina? ¿Por qué la mezcla con la que se hace un flan se vuelve cada vez más espesa? ¿Cuáles son las sustancias que se incorporan en las recetas actuales? Enterate de más en este video interactivo para repasar: miralo, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.

Extremidades dormilonas

Video | Material audiovisual

¿Por qué se duermen los brazos o las piernas? Las causas pueden ser varias. 

Velocidad de reacciones químicas 3D

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Por qué algunos alimentos se conservan frescos más tiempo que otros? ¿Por qué los medicamentos tienen fecha de vencimiento? ¿Cómo se dan las reacciones químicas? Conocé las respuestas en este video de educ.ar.

Energías y combustibles

Libro electrónico | Actividades

Estas actividades tienen como objetivo que los alumnos reconozcan las características de los cambios físicos y químicos.

Cuánto tarda en transformarse una sustancia

Texto | Actividades

En esta secuencia didáctica se estudia la velocidad de las reacciones químicas en la conservación de alimentos. Para ampliar el tema con los estudiantes se proponen actividades de indagación científica referidas a este proceso.

Reacciones reversibles e irreversibles

Libro electrónico | Actividades

El objetivo de estas actividades es que los alumnos aprendan a analizar reacciones químicas a diferentes presiones y temperaturas.

Experimentos en la cocina: reacciones químicas

Interactivo | Actividades

Estas actividades proponen experimentos para obtener reacciones químicas a partir de ingredientes de uso cotidiano y permiten conocer las propiedades de algunas sustancias.

Ciencia a lo bestia: la espinaca

Video | Material audiovisual

En el capítulo 6 del microprogama «Proyecto G» , Diego Golombek nos explica qué reacciones químicas se producen cuando comemos espinacas cocidas. 

Claves en un minuto - Química

Colección | Material audiovisual

Lo que necesitás saber, en un minuto.

Química en la cocina

Interactivo | Actividades

¿Qué cosas generan cambios físicos y químicos en la cocina? ¿Por qué la mezcla con la que se hace un flan se vuelve cada vez más espesa? ¿Cuáles son las sustancias que se incorporan en las recetas actuales? Enterate de más en este video interactivo para repasar: miralo, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.

Extremidades dormilonas

Video | Material audiovisual

¿Por qué se duermen los brazos o las piernas? Las causas pueden ser varias. 

Velocidad de reacciones químicas 3D

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Por qué algunos alimentos se conservan frescos más tiempo que otros? ¿Por qué los medicamentos tienen fecha de vencimiento? ¿Cómo se dan las reacciones químicas? Conocé las respuestas en este video de educ.ar.

Energías y combustibles

Libro electrónico | Actividades

Estas actividades tienen como objetivo que los alumnos reconozcan las características de los cambios físicos y químicos.

Cuánto tarda en transformarse una sustancia

Texto | Actividades

En esta secuencia didáctica se estudia la velocidad de las reacciones químicas en la conservación de alimentos. Para ampliar el tema con los estudiantes se proponen actividades de indagación científica referidas a este proceso.

Reacciones reversibles e irreversibles

Libro electrónico | Actividades

El objetivo de estas actividades es que los alumnos aprendan a analizar reacciones químicas a diferentes presiones y temperaturas.

Experimentos en la cocina: reacciones químicas

Interactivo | Actividades

Estas actividades proponen experimentos para obtener reacciones químicas a partir de ingredientes de uso cotidiano y permiten conocer las propiedades de algunas sustancias.

Ciencia a lo bestia: la espinaca

Video | Material audiovisual

En el capítulo 6 del microprogama «Proyecto G» , Diego Golombek nos explica qué reacciones químicas se producen cuando comemos espinacas cocidas.