¿Cómo hacer pan sin gluten?
Video | Material audiovisual
Un tutorial donde se explica, paso a paso, cómo cocinar un pan sin gluten.
¿Qué es y cómo afecta la celiaquía?
Video | Material audiovisual
Este video explica por qué la ingesta de trigo, avena, cebada y centeno encierra el peligro de la celiaquía. Uno de cada 100 habitantes de nuestro país la padece.
Cultivo y producción de trigo en Latinoamérica
Video | Material audiovisual
En este video se ubica al trigo como el cultivo más extendido en el mundo. Además, constituye el principal alimento seguido por el arroz, la papa, la soja y el maíz.
Historia de la producción del pan
Video | Material audiovisual
Este video recorre la historia del pan, una preparación que ha acompañado a la humanidad desde los tiempos más antiguos.
¿Qué son los antibióticos?
Video | Material audiovisual
Recorrido por la historia de las sustancia químicas que se utilizan para sanar enfermedades. ¿Cómo funcionan los antibióticos? ¿Para qué se utilizan?
Enfermedades causadas por microorganismos y cuidados para evitarlas
Video | Material audiovisual
¿Qué tipo de enfermedades causan los microorganismos? ¿Cuáles son las más conocidas?
Teorías que explican el surgimiento de los microorganismos
Video | Material audiovisual
¿Cómo surgen los microorganismos? ¿Cuál es el experimento de Pasteur?
¿Qué son los microorganismos?
Video | Material audiovisual
Los microorganismos son un grupo muy heterogéneo que solo pueden visualizarse con microscopio debido a su tamaño. Este video propone conocerlos e identificar sus características principales.
¿Qué es la epigenética y el determinismo genético?
Video | Material audiovisual
Este video explica que no son los genes los únicos que influyen en la genética de los organismo, que también el ambiente influye en ellos.
¿Cómo hacer pan sin gluten?
Video | Material audiovisual
Un tutorial donde se explica, paso a paso, cómo cocinar un pan sin gluten.
¿Qué es y cómo afecta la celiaquía?
Video | Material audiovisual
Este video explica por qué la ingesta de trigo, avena, cebada y centeno encierra el peligro de la celiaquía. Uno de cada 100 habitantes de nuestro país la padece.
Cultivo y producción de trigo en Latinoamérica
Video | Material audiovisual
En este video se ubica al trigo como el cultivo más extendido en el mundo. Además, constituye el principal alimento seguido por el arroz, la papa, la soja y el maíz.
Historia de la producción del pan
Video | Material audiovisual
Este video recorre la historia del pan, una preparación que ha acompañado a la humanidad desde los tiempos más antiguos.
¿Qué son los antibióticos?
Video | Material audiovisual
Recorrido por la historia de las sustancia químicas que se utilizan para sanar enfermedades. ¿Cómo funcionan los antibióticos? ¿Para qué se utilizan?
Enfermedades causadas por microorganismos y cuidados para evitarlas
Video | Material audiovisual
¿Qué tipo de enfermedades causan los microorganismos? ¿Cuáles son las más conocidas?
Teorías que explican el surgimiento de los microorganismos
Video | Material audiovisual
¿Cómo surgen los microorganismos? ¿Cuál es el experimento de Pasteur?
¿Qué son los microorganismos?
Video | Material audiovisual
Los microorganismos son un grupo muy heterogéneo que solo pueden visualizarse con microscopio debido a su tamaño. Este video propone conocerlos e identificar sus características principales.
¿Qué es la epigenética y el determinismo genético?
Video | Material audiovisual
Este video explica que no son los genes los únicos que influyen en la genética de los organismo, que también el ambiente influye en ellos.