Docentes Ciclo Orientado Ciencias Naturales Video Todas

¿Cómo hacer pan sin gluten?

Video | Material audiovisual

Un tutorial donde se explica, paso a paso, cómo cocinar un pan sin gluten.

¿Qué es y cómo afecta la celiaquía?

Video | Material audiovisual

Este video explica por qué la ingesta de trigo, avena, cebada y centeno encierra el peligro de la celiaquía. Uno de cada 100 habitantes de nuestro país la padece.

Cultivo y producción de trigo en Latinoamérica

Video | Material audiovisual

En este video se ubica al trigo como el cultivo más extendido en el mundo. Además, constituye el principal alimento seguido por el arroz, la papa, la soja y el maíz.

Historia de la producción del pan

Video | Material audiovisual

Este video recorre la historia del pan, una preparación que ha acompañado a la humanidad desde los tiempos más antiguos.

¿Qué son los antibióticos?

Video | Material audiovisual

 Recorrido por la historia de las sustancia químicas que se utilizan para sanar enfermedades. ¿Cómo funcionan los antibióticos? ¿Para qué se utilizan? 

Enfermedades causadas por microorganismos y cuidados para evitarlas

Video | Material audiovisual

¿Qué tipo de enfermedades causan los microorganismos? ¿Cuáles son las más conocidas?

Teorías que explican el surgimiento de los microorganismos

Video | Material audiovisual

¿Cómo surgen los microorganismos? ¿Cuál es el experimento de Pasteur?

¿Qué son los microorganismos?

Video | Material audiovisual

Los microorganismos son un grupo muy heterogéneo que solo pueden visualizarse con microscopio debido a su tamaño. Este video propone conocerlos e identificar sus características principales.

¿Qué es la epigenética y el determinismo genético?

Video | Material audiovisual

Este video explica que no son los genes los únicos que influyen en la genética de los organismo, que también el ambiente influye en ellos. 

¿Cómo hacer pan sin gluten?

Video | Material audiovisual

Un tutorial donde se explica, paso a paso, cómo cocinar un pan sin gluten.

¿Qué es y cómo afecta la celiaquía?

Video | Material audiovisual

Este video explica por qué la ingesta de trigo, avena, cebada y centeno encierra el peligro de la celiaquía. Uno de cada 100 habitantes de nuestro país la padece.

Cultivo y producción de trigo en Latinoamérica

Video | Material audiovisual

En este video se ubica al trigo como el cultivo más extendido en el mundo. Además, constituye el principal alimento seguido por el arroz, la papa, la soja y el maíz.

Historia de la producción del pan

Video | Material audiovisual

Este video recorre la historia del pan, una preparación que ha acompañado a la humanidad desde los tiempos más antiguos.

¿Qué son los antibióticos?

Video | Material audiovisual

 Recorrido por la historia de las sustancia químicas que se utilizan para sanar enfermedades. ¿Cómo funcionan los antibióticos? ¿Para qué se utilizan? 

Enfermedades causadas por microorganismos y cuidados para evitarlas

Video | Material audiovisual

¿Qué tipo de enfermedades causan los microorganismos? ¿Cuáles son las más conocidas?

Teorías que explican el surgimiento de los microorganismos

Video | Material audiovisual

¿Cómo surgen los microorganismos? ¿Cuál es el experimento de Pasteur?

¿Qué son los microorganismos?

Video | Material audiovisual

Los microorganismos son un grupo muy heterogéneo que solo pueden visualizarse con microscopio debido a su tamaño. Este video propone conocerlos e identificar sus características principales.

¿Qué es la epigenética y el determinismo genético?

Video | Material audiovisual

Este video explica que no son los genes los únicos que influyen en la genética de los organismo, que también el ambiente influye en ellos.