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Biología tecnología

La tecnología detrás de las carnes

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

El ácido linoleico conjugado (CLA) es la única fuente de ácidos grasos con propiedades anticancerígenas de acuerdo con la Academia Nacional de Ciencias de los Estados Unidos. Las carnes bovinas tienen CLA, por eso los expertos de INTI-Carnes realizaron una investigación que pretende dar mayor valor agregado a la producción argentina.

El ambiente, la cultura y la tecnología: la trilogía Qatsi

Interactivo | Entrevistas, ponencia y exposición

Esta trilogía de películas es un proyecto fílmico-musical que recurrió solo a imágenes y música para mostrarnos una visión crítica de las ciudades, el ambiente, la vida y su desarrollo. Esta secuencia presenta las películas y propone actividades para reflexionar sobre la interacción entre tecnología, ciencia y sociedad.

Viaje a la ciencia - Estudios en Cambridge (1958-1961)

Video | Material audiovisual

César Milstein viajó a Cambridge, Inglaterra, por una beca para trabajar en el departamento de bioquímica de la universidad. Allí conoció a quien sería su mentor, Fred Sanger, que ese mismo año ganó su primer premio Nobel. Milstein se encontraba entonces en el centro del mundo científico.

El Pulpito: Los años de universidad (1943-1958)

Video | Material audiovisual

César Milstein dejó su Bahía Blanca natal para estudiar en la Universidad de Buenos Aires. Durante sus años universitarios, dividía su tiempo entre el estudio, el trabajo social con un grupo anarquista y la militancia en el centro de estudiantes de Química, donde se ganó el apodo "el Pulpito".

Cazadores de microbios - Sus primeros años (1927-1942)

Video | Material audiovisual

César Milstein era un niño terrible que solo quería salir de aventuras. Gracias a una prima que trabajaba en el Instituto Malbrán, pudo acercarse tempranamente a la biología, que lo dejó muy impresionado. Por esos años, su madre le regaló un libro que lo marcó para siempre: Cazadores de microbios, de Paul de Kruif.

La tecnología detrás de las carnes

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El ácido linoleico conjugado (CLA) es la única fuente de ácidos grasos con propiedades anticancerígenas de acuerdo con la Academia Nacional de Ciencias de los Estados Unidos. Las carnes bovinas tienen CLA, por eso los expertos de INTI-Carnes realizaron una investigación que pretende dar mayor valor agregado a la producción argentina.

El ambiente, la cultura y la tecnología: la trilogía Qatsi

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Viaje a la ciencia - Estudios en Cambridge (1958-1961)

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César Milstein viajó a Cambridge, Inglaterra, por una beca para trabajar en el departamento de bioquímica de la universidad. Allí conoció a quien sería su mentor, Fred Sanger, que ese mismo año ganó su primer premio Nobel. Milstein se encontraba entonces en el centro del mundo científico.

El Pulpito: Los años de universidad (1943-1958)

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César Milstein dejó su Bahía Blanca natal para estudiar en la Universidad de Buenos Aires. Durante sus años universitarios, dividía su tiempo entre el estudio, el trabajo social con un grupo anarquista y la militancia en el centro de estudiantes de Química, donde se ganó el apodo "el Pulpito".

Cazadores de microbios - Sus primeros años (1927-1942)

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César Milstein era un niño terrible que solo quería salir de aventuras. Gracias a una prima que trabajaba en el Instituto Malbrán, pudo acercarse tempranamente a la biología, que lo dejó muy impresionado. Por esos años, su madre le regaló un libro que lo marcó para siempre: Cazadores de microbios, de Paul de Kruif.