Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Biología enzima

Acción enzimática

Texto | Actividades

Esta secuencia propone una serie de actividades experimentales que permiten comprender qué es una enzima, qué factores influyen en su comportamiento, y en qué consiste la acción enzimática.

Proteínas: nutrientes y moléculas

Interactivo | Actividades

Esta secuencia relaciona aspectos químicos y biológicos para explicar qué son las proteínas y qué funciones cumplen a nivel nutricional. También describe su estructura química y sus propiedades.

Tecnología del ADN recombinante

Interactivo | Entrevistas, ponencia y exposición

El siguiente texto explica en qué consiste la tecnología de ADN recombinante, cómo se realiza y cuáles son sus aplicaciones en la vida cotidiana.

La temperatura y las enzimas

Interactivo | Entrevistas, ponencia y exposición

Lección para comprender cómo la temperatura afecta la actividad enzimática. Recurso de la colección skoool (TM).

Proyecto G (temporada 2, capítulo 12)

Video | Material audiovisual

En este micro de Ciencia a lo bestia que forma parte de la segunda temporada de Proyecto G, Diego Golombek nos explica en qué consiste la acidez estomacal y cómo el estómago se protege a sí mismo de los jugos gástricos.

Las enzimas

Interactivo | Actividades

En esta secuencia didáctica se explica qué son las enzimas, qué funciones cumplen y qué tipos existen. Incluye una actividad de cierre sobre el uso de enzimas en el campo de la biotecnología.                                                                                                                                             

Acción enzimática

Texto | Actividades

Esta secuencia propone una serie de actividades experimentales que permiten comprender qué es una enzima, qué factores influyen en su comportamiento, y en qué consiste la acción enzimática.

Proteínas: nutrientes y moléculas

Interactivo | Actividades

Esta secuencia relaciona aspectos químicos y biológicos para explicar qué son las proteínas y qué funciones cumplen a nivel nutricional. También describe su estructura química y sus propiedades.

Tecnología del ADN recombinante

Interactivo | Entrevistas, ponencia y exposición

El siguiente texto explica en qué consiste la tecnología de ADN recombinante, cómo se realiza y cuáles son sus aplicaciones en la vida cotidiana.

La temperatura y las enzimas

Interactivo | Entrevistas, ponencia y exposición

Lección para comprender cómo la temperatura afecta la actividad enzimática. Recurso de la colección skoool (TM).

Proyecto G (temporada 2, capítulo 12)

Video | Material audiovisual

En este micro de Ciencia a lo bestia que forma parte de la segunda temporada de Proyecto G, Diego Golombek nos explica en qué consiste la acidez estomacal y cómo el estómago se protege a sí mismo de los jugos gástricos.

Las enzimas

Interactivo | Actividades

En esta secuencia didáctica se explica qué son las enzimas, qué funciones cumplen y qué tipos existen. Incluye una actividad de cierre sobre el uso de enzimas en el campo de la biotecnología.