Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Ciencias Naturales Interactivo Actividades reacción química

Química en la cocina

Interactivo | Actividades

¿Qué cosas generan cambios físicos y químicos en la cocina? ¿Por qué la mezcla con la que se hace un flan se vuelve cada vez más espesa? ¿Cuáles son las sustancias que se incorporan en las recetas actuales? Enterate de más en este video interactivo para repasar: miralo, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.

Experimentos en la cocina: reacciones químicas

Interactivo | Actividades

Estas actividades proponen experimentos para obtener reacciones químicas a partir de ingredientes de uso cotidiano y permiten conocer las propiedades de algunas sustancias.

Variables que influyen en la velocidad de reacciones químicas

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica propone experimentos y actividades para que los estudiantes observen cómo cambia la velocidad de una reacción química al modificarse algunas variables.

Elaboración artesanal de jabón

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica propone actividades para que los alumnos conozcan cómo se elabora el jabón y puedan producir jabones líquidos y sólidos, de manera artesanal.

Catalizadores

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica propone un trabajo de laboratorio que les permitirá a los estudiantes comparar diferentes procesos de catalización y trabajar algunos de sus conceptos. 

Aplicaciones de óxidos básicos e hidróxidos

Interactivo | Actividades

En esta secuencia didáctica se presentan actividades con experimentos para que los estudiantes observen la existencia de óxidos básicos y su posterior conversión a hidróxidos, cuando entran en contacto con el agua.

Ácidos: aplicaciones

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica propone actividades para que los estudiantes aprendan a verificar la existencia de ácidos naturales, y a compararlos con los que se obtienen artificialmente.

Química en la cocina

Interactivo | Actividades

¿Qué cosas generan cambios físicos y químicos en la cocina? ¿Por qué la mezcla con la que se hace un flan se vuelve cada vez más espesa? ¿Cuáles son las sustancias que se incorporan en las recetas actuales? Enterate de más en este video interactivo para repasar: miralo, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.

Experimentos en la cocina: reacciones químicas

Interactivo | Actividades

Estas actividades proponen experimentos para obtener reacciones químicas a partir de ingredientes de uso cotidiano y permiten conocer las propiedades de algunas sustancias.

Variables que influyen en la velocidad de reacciones químicas

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica propone experimentos y actividades para que los estudiantes observen cómo cambia la velocidad de una reacción química al modificarse algunas variables.

Elaboración artesanal de jabón

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica propone actividades para que los alumnos conozcan cómo se elabora el jabón y puedan producir jabones líquidos y sólidos, de manera artesanal.

Catalizadores

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica propone un trabajo de laboratorio que les permitirá a los estudiantes comparar diferentes procesos de catalización y trabajar algunos de sus conceptos. 

Aplicaciones de óxidos básicos e hidróxidos

Interactivo | Actividades

En esta secuencia didáctica se presentan actividades con experimentos para que los estudiantes observen la existencia de óxidos básicos y su posterior conversión a hidróxidos, cuando entran en contacto con el agua.

Ácidos: aplicaciones

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica propone actividades para que los estudiantes aprendan a verificar la existencia de ácidos naturales, y a compararlos con los que se obtienen artificialmente.