Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Estudiantes Química Interactivo Actividades Todas

Transmisión de calor

Interactivo | Actividades

El calor es una forma de energía que usamos entre otras cosas para cocinar o para calefaccionar nuestra casa. Para eso es central que conozcamos cómo se transmite el calor. Este video te muestra cómo es la transmisión por convección y por conducción. Miralo y después completá las actividades.

Síntesis de proteínas 

Interactivo | Actividades

El ADN lleva toda la información necesaria para que los seres vivos fabriquen las moléculas que constituyen sus células y tejidos. Estas moléculas están formadas por cadenas de aminoácidos, y las llamamos proteínas. Pero ¿cómo se sintetizan las proteínas? Averiguá la respuesta en este nuevo micro de educ.ar.

Proteínas

Interactivo | Actividades

¿Sabés por qué las proteínas son tan importantes en nuestras vidas? ¿Y los aminoácidos? Mirá este video y conocé cómo están formadas y cómo se clasifican las proteínas. Cuando termines de verlo, ¡no te olvides de completar las actividades! 

Nanomateriales

Interactivo | Actividades

Sería lógico pensar que aunque achiquemos un trozo pequeño de metal, por ejemplo, de cobre, mantendrá sus características y propiedades. Sin embargo, el estudio de la materia a escalas minúsculas, conocido como nanotecnología, nos ha mostrado que hasta lo más pequeño merece especial atención.

Química en la cocina

Interactivo | Actividades

¿Qué cosas generan cambios físicos y químicos en la cocina? ¿Por qué la mezcla con la que se hace un flan se vuelve cada vez más espesa? ¿Cuáles son las sustancias que se incorporan en las recetas actuales? Enterate de más en este video interactivo para repasar: miralo, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.

Las flores como reactivos químicos

Interactivo | Actividades

Actividades para detectar, mediante la observación, las propiedades que caracterizan a las sustancias como un ácido o como una sustancia base.

Origen, cambio y evolución

Interactivo | Actividades

Estas actividades retoman contenidos ya trabajados en torno al origen de la vida y su evolución, con el objetivo de establecer relaciones nuevas y comprender con mayor profundidad elementos de la genética mendeliana.

Recomendaciones para el uso responsable del agua

Interactivo | Actividades

Esta lección explica qué podemos hacer para cuidar el agua, recurso natural no renovable. Recurso de la colección skoool (TM).

Experimentos en la cocina: reacciones químicas

Interactivo | Actividades

Estas actividades proponen experimentos para obtener reacciones químicas a partir de ingredientes de uso cotidiano y permiten conocer las propiedades de algunas sustancias.

Transmisión de calor

Interactivo | Actividades

El calor es una forma de energía que usamos entre otras cosas para cocinar o para calefaccionar nuestra casa. Para eso es central que conozcamos cómo se transmite el calor. Este video te muestra cómo es la transmisión por convección y por conducción. Miralo y después completá las actividades.

Síntesis de proteínas 

Interactivo | Actividades

El ADN lleva toda la información necesaria para que los seres vivos fabriquen las moléculas que constituyen sus células y tejidos. Estas moléculas están formadas por cadenas de aminoácidos, y las llamamos proteínas. Pero ¿cómo se sintetizan las proteínas? Averiguá la respuesta en este nuevo micro de educ.ar.

Proteínas

Interactivo | Actividades

¿Sabés por qué las proteínas son tan importantes en nuestras vidas? ¿Y los aminoácidos? Mirá este video y conocé cómo están formadas y cómo se clasifican las proteínas. Cuando termines de verlo, ¡no te olvides de completar las actividades! 

Nanomateriales

Interactivo | Actividades

Sería lógico pensar que aunque achiquemos un trozo pequeño de metal, por ejemplo, de cobre, mantendrá sus características y propiedades. Sin embargo, el estudio de la materia a escalas minúsculas, conocido como nanotecnología, nos ha mostrado que hasta lo más pequeño merece especial atención.

Química en la cocina

Interactivo | Actividades

¿Qué cosas generan cambios físicos y químicos en la cocina? ¿Por qué la mezcla con la que se hace un flan se vuelve cada vez más espesa? ¿Cuáles son las sustancias que se incorporan en las recetas actuales? Enterate de más en este video interactivo para repasar: miralo, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.

Las flores como reactivos químicos

Interactivo | Actividades

Actividades para detectar, mediante la observación, las propiedades que caracterizan a las sustancias como un ácido o como una sustancia base.

Origen, cambio y evolución

Interactivo | Actividades

Estas actividades retoman contenidos ya trabajados en torno al origen de la vida y su evolución, con el objetivo de establecer relaciones nuevas y comprender con mayor profundidad elementos de la genética mendeliana.

Recomendaciones para el uso responsable del agua

Interactivo | Actividades

Esta lección explica qué podemos hacer para cuidar el agua, recurso natural no renovable. Recurso de la colección skoool (TM).

Experimentos en la cocina: reacciones químicas

Interactivo | Actividades

Estas actividades proponen experimentos para obtener reacciones químicas a partir de ingredientes de uso cotidiano y permiten conocer las propiedades de algunas sustancias.