Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Ciencias Sociales Video alimentación

Entrevista al Chef Coco Carreño

Video | Material audiovisual

Coco Carreño cuenta cómo decidió ser chef y qué es lo que más le gusta de su trabajo. Brinda recetas, consejos para hacer chipá y advierte sobre los cuidados que hay que tener en la cocina. Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.

El pastel de papas y su origen

Video | Material audiovisual

Te contamos la historia del pastel de papas representada con stop-motion. Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.  

El juego de las comidas y sus nombres

Video | Material audiovisual

Hacemos un juego para conocer los nombres de los alimentos según la región  Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.

Alimentación saludable y económica

Video | Material audiovisual

¿Qué alimentos son imprescindibles en toda dieta? ¿Cómo se aprovechan los nutrientes de aquello que cocinamos? ¿Qué recetas podemos incorporar al menú? Una guía para sacar el mayor beneficio de aquello que comemos, teniendo en cuenta las posibilidades que nos ofrece la región en la que vivimos y entendiendo que nuestra alimentación es un factor determinante de nuestra salud y de nuestro desarrollo físico y mental.

Comer y beber

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Los usos y costumbres, mitos y verdades de los porteños a la hora de comer y beber. Restos de vajilla, utensilios, mobiliario que utilizamos para elaborar o consumir alimentos y desechos de comida son fieles testigos del pasado.

La industrialización en la década de 1930 en la Argentina

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Cómo afectó la crisis de 1929 la división internacional del trabajo? ¿Qué consecuencias trajo a la economía argentina? ¿Cómo se desarrolló el modelo de sustitución de importaciones en el país?

Entrevista al Chef Coco Carreño

Video | Material audiovisual

Coco Carreño cuenta cómo decidió ser chef y qué es lo que más le gusta de su trabajo. Brinda recetas, consejos para hacer chipá y advierte sobre los cuidados que hay que tener en la cocina. Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.

El pastel de papas y su origen

Video | Material audiovisual

Te contamos la historia del pastel de papas representada con stop-motion. Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.  

El juego de las comidas y sus nombres

Video | Material audiovisual

Hacemos un juego para conocer los nombres de los alimentos según la región  Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.

Alimentación saludable y económica

Video | Material audiovisual

¿Qué alimentos son imprescindibles en toda dieta? ¿Cómo se aprovechan los nutrientes de aquello que cocinamos? ¿Qué recetas podemos incorporar al menú? Una guía para sacar el mayor beneficio de aquello que comemos, teniendo en cuenta las posibilidades que nos ofrece la región en la que vivimos y entendiendo que nuestra alimentación es un factor determinante de nuestra salud y de nuestro desarrollo físico y mental.

Comer y beber

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Los usos y costumbres, mitos y verdades de los porteños a la hora de comer y beber. Restos de vajilla, utensilios, mobiliario que utilizamos para elaborar o consumir alimentos y desechos de comida son fieles testigos del pasado.

La industrialización en la década de 1930 en la Argentina

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Cómo afectó la crisis de 1929 la división internacional del trabajo? ¿Qué consecuencias trajo a la economía argentina? ¿Cómo se desarrolló el modelo de sustitución de importaciones en el país?