Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Todas masa

Unidades de masa

Video | Material audiovisual

La metrología es una ciencia escondida, una de las menos conocidas. Sin embargo, está presente en el resto de las ciencias y su participación en la vida cotidiana es habitual. Sus códigos y convenciones nos permiten convivir, entendernos y comunicarnos; las medidas, incluso, pueden ser uno de los mejores dialectos para comprender el mundo en que vivimos. Un recorrido por la historia de las medidas, su incidencia en el hacer cotidiano y su relevancia en la industria y el comercio. Además, el análisis de muchos de sus conceptos.Presenta el actor Germán Rodríguez.

Teorías de la física: la relatividad especial

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

Un descargable con explicaciones, gráficos y esquemas para una introducción a la relatividad especial. Material desarrollado por la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad de Buenos Aires.

Leyes de Newton

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

Este descargable ofrece un recorrido, con explicaciones y ejemplos de aplicación, por las tres leyes de Newton: el principio de inercia, el principio de masa y el principio de interacción o principio de acción y reacción. Material desarrollado por el Ministerio de Educación, para el Servicio de Educación a Distancia.

Relación entre peso, masa y gravedad

Libro electrónico | Actividades

Descargable con definiciones y explicaciones para comprender algunos conceptos centrales en física, como peso, masa y gravedad. Además, se presentan actividades para reforzar lo aprendido. Material desarrollado por el Ministerio de Educación, para el Servicio de Educación a Distancia.

Conservación de la masa en las transformaciones químicas

Libro electrónico | Actividades

Descargable con explicaciones y actividades para conocer y trabajar con la «Ley de la conservación de la masa», enunciada por Antoine Laurent de Lavoisier, el padre de la Química moderna.

Berlinesas

Video | Material audiovisual

Preparar, amasar y hornear pan u otras delicias es una tarea agradable y que puede ser mucho más que una práctica para consumo familiar. Conocer este oficio nos brinda, también, la posibilidad de emprender un nuevo negocio. Este curso práctico no solo nos acerca al arte de la panadería, sino que también nos muestra las experiencias laborales de quienes eligieron esta propuesta como salida laboral. Mediante las clases prácticas de Silvia Macaroff, aprenderemos el arte de amasar distintos tipos de pan, bizcochuelos, berlinesas, medialunas, masas para pizza y masa real. 

Bizcochuelo

Video | Material audiovisual

Preparar, amasar y hornear pan u otras delicias es una tarea agradable y que puede ser mucho más que una práctica para consumo familiar. Conocer este oficio nos brinda, también, la posibilidad de emprender un nuevo negocio. Este curso práctico no solo nos acerca al arte de la panadería, sino que también nos muestra las experiencias laborales de quienes eligieron esta propuesta como salida laboral. Mediante las clases prácticas de Silvia Macaroff, aprenderemos el arte de amasar distintos tipos de pan, bizcochuelos, berlinesas, medialunas, masas para pizza y masa real. 

Masa real

Video | Material audiovisual

Preparar, amasar y hornear pan u otras delicias es una tarea agradable y que puede ser mucho más que una práctica para consumo familiar. Conocer este oficio nos brinda, también, la posibilidad de emprender un nuevo negocio. Este curso práctico no solo nos acerca al arte de la panadería, sino que también nos muestra las experiencias laborales de quienes eligieron esta propuesta como salida laboral. Mediante las clases prácticas de Silvia Macaroff, aprenderemos el arte de amasar distintos tipos de pan, bizcochuelos, berlinesas, medialunas, masas para pizza y masa real. 

Masa de pizza

Video | Material audiovisual

Preparar, amasar y hornear pan u otras delicias es una tarea agradable y que puede ser mucho más que una práctica para consumo familiar. Conocer este oficio nos brinda, también, la posibilidad de emprender un nuevo negocio. Este curso práctico no solo nos acerca al arte de la panadería, sino que también nos muestra las experiencias laborales de quienes eligieron esta propuesta como salida laboral. Mediante las clases prácticas de Silvia Macaroff, aprenderemos el arte de amasar distintos tipos de pan, bizcochuelos, berlinesas, medialunas, masas para pizza y masa real. 

Unidades de masa

Video | Material audiovisual

La metrología es una ciencia escondida, una de las menos conocidas. Sin embargo, está presente en el resto de las ciencias y su participación en la vida cotidiana es habitual. Sus códigos y convenciones nos permiten convivir, entendernos y comunicarnos; las medidas, incluso, pueden ser uno de los mejores dialectos para comprender el mundo en que vivimos. Un recorrido por la historia de las medidas, su incidencia en el hacer cotidiano y su relevancia en la industria y el comercio. Además, el análisis de muchos de sus conceptos.Presenta el actor Germán Rodríguez.

Teorías de la física: la relatividad especial

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

Un descargable con explicaciones, gráficos y esquemas para una introducción a la relatividad especial. Material desarrollado por la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad de Buenos Aires.

Leyes de Newton

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

Este descargable ofrece un recorrido, con explicaciones y ejemplos de aplicación, por las tres leyes de Newton: el principio de inercia, el principio de masa y el principio de interacción o principio de acción y reacción. Material desarrollado por el Ministerio de Educación, para el Servicio de Educación a Distancia.

Relación entre peso, masa y gravedad

Libro electrónico | Actividades

Descargable con definiciones y explicaciones para comprender algunos conceptos centrales en física, como peso, masa y gravedad. Además, se presentan actividades para reforzar lo aprendido. Material desarrollado por el Ministerio de Educación, para el Servicio de Educación a Distancia.

Conservación de la masa en las transformaciones químicas

Libro electrónico | Actividades

Descargable con explicaciones y actividades para conocer y trabajar con la «Ley de la conservación de la masa», enunciada por Antoine Laurent de Lavoisier, el padre de la Química moderna.

Berlinesas

Video | Material audiovisual

Preparar, amasar y hornear pan u otras delicias es una tarea agradable y que puede ser mucho más que una práctica para consumo familiar. Conocer este oficio nos brinda, también, la posibilidad de emprender un nuevo negocio. Este curso práctico no solo nos acerca al arte de la panadería, sino que también nos muestra las experiencias laborales de quienes eligieron esta propuesta como salida laboral. Mediante las clases prácticas de Silvia Macaroff, aprenderemos el arte de amasar distintos tipos de pan, bizcochuelos, berlinesas, medialunas, masas para pizza y masa real. 

Bizcochuelo

Video | Material audiovisual

Preparar, amasar y hornear pan u otras delicias es una tarea agradable y que puede ser mucho más que una práctica para consumo familiar. Conocer este oficio nos brinda, también, la posibilidad de emprender un nuevo negocio. Este curso práctico no solo nos acerca al arte de la panadería, sino que también nos muestra las experiencias laborales de quienes eligieron esta propuesta como salida laboral. Mediante las clases prácticas de Silvia Macaroff, aprenderemos el arte de amasar distintos tipos de pan, bizcochuelos, berlinesas, medialunas, masas para pizza y masa real. 

Masa real

Video | Material audiovisual

Preparar, amasar y hornear pan u otras delicias es una tarea agradable y que puede ser mucho más que una práctica para consumo familiar. Conocer este oficio nos brinda, también, la posibilidad de emprender un nuevo negocio. Este curso práctico no solo nos acerca al arte de la panadería, sino que también nos muestra las experiencias laborales de quienes eligieron esta propuesta como salida laboral. Mediante las clases prácticas de Silvia Macaroff, aprenderemos el arte de amasar distintos tipos de pan, bizcochuelos, berlinesas, medialunas, masas para pizza y masa real. 

Masa de pizza

Video | Material audiovisual

Preparar, amasar y hornear pan u otras delicias es una tarea agradable y que puede ser mucho más que una práctica para consumo familiar. Conocer este oficio nos brinda, también, la posibilidad de emprender un nuevo negocio. Este curso práctico no solo nos acerca al arte de la panadería, sino que también nos muestra las experiencias laborales de quienes eligieron esta propuesta como salida laboral. Mediante las clases prácticas de Silvia Macaroff, aprenderemos el arte de amasar distintos tipos de pan, bizcochuelos, berlinesas, medialunas, masas para pizza y masa real.