Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Secundario Química Todas reacción química

Claves en un minuto - Química

Colección | Material audiovisual

Lo que necesitás saber, en un minuto.

¿El litio se puso las pilas?

Libro electrónico | Actividades

Una propuesta pedagógica con actividades para el aula y el hogar, para trabajar en Secundaria, Ciclo Orientado sobre el litio, sus características y sus usos. 

Función del litio en las baterías: Reacción Redox

Video | Material audiovisual

¿Qué diferencia hay entre las pilas y las baterías? ¿Qué función cumple el litio en las baterías? En este video, las respuetas a estas preguntas.

Química en la cocina

Interactivo | Actividades

¿Qué cosas generan cambios físicos y químicos en la cocina? ¿Por qué la mezcla con la que se hace un flan se vuelve cada vez más espesa? ¿Cuáles son las sustancias que se incorporan en las recetas actuales? Enterate de más en este video interactivo para repasar: miralo, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.

Extremidades dormilonas

Video | Material audiovisual

¿Por qué se duermen los brazos o las piernas? Las causas pueden ser varias. 

Velocidad de reacciones químicas 3D

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Por qué algunos alimentos se conservan frescos más tiempo que otros? ¿Por qué los medicamentos tienen fecha de vencimiento? ¿Cómo se dan las reacciones químicas? Conocé las respuestas en este video de educ.ar.

Energías y combustibles

Libro electrónico | Actividades

Estas actividades tienen como objetivo que los alumnos reconozcan las características de los cambios físicos y químicos.

Cuánto tarda en transformarse una sustancia

Texto | Actividades

En esta secuencia didáctica se estudia la velocidad de las reacciones químicas en la conservación de alimentos. Para ampliar el tema con los estudiantes se proponen actividades de indagación científica referidas a este proceso.

Ciencia a lo bestia: la espinaca

Video | Material audiovisual

En el capítulo 6 del microprogama «Proyecto G» , Diego Golombek nos explica qué reacciones químicas se producen cuando comemos espinacas cocidas. 

Claves en un minuto - Química

Colección | Material audiovisual

Lo que necesitás saber, en un minuto.

¿El litio se puso las pilas?

Libro electrónico | Actividades

Una propuesta pedagógica con actividades para el aula y el hogar, para trabajar en Secundaria, Ciclo Orientado sobre el litio, sus características y sus usos. 

Función del litio en las baterías: Reacción Redox

Video | Material audiovisual

¿Qué diferencia hay entre las pilas y las baterías? ¿Qué función cumple el litio en las baterías? En este video, las respuetas a estas preguntas.

Química en la cocina

Interactivo | Actividades

¿Qué cosas generan cambios físicos y químicos en la cocina? ¿Por qué la mezcla con la que se hace un flan se vuelve cada vez más espesa? ¿Cuáles son las sustancias que se incorporan en las recetas actuales? Enterate de más en este video interactivo para repasar: miralo, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.

Extremidades dormilonas

Video | Material audiovisual

¿Por qué se duermen los brazos o las piernas? Las causas pueden ser varias. 

Velocidad de reacciones químicas 3D

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Por qué algunos alimentos se conservan frescos más tiempo que otros? ¿Por qué los medicamentos tienen fecha de vencimiento? ¿Cómo se dan las reacciones químicas? Conocé las respuestas en este video de educ.ar.

Energías y combustibles

Libro electrónico | Actividades

Estas actividades tienen como objetivo que los alumnos reconozcan las características de los cambios físicos y químicos.

Cuánto tarda en transformarse una sustancia

Texto | Actividades

En esta secuencia didáctica se estudia la velocidad de las reacciones químicas en la conservación de alimentos. Para ampliar el tema con los estudiantes se proponen actividades de indagación científica referidas a este proceso.

Ciencia a lo bestia: la espinaca

Video | Material audiovisual

En el capítulo 6 del microprogama «Proyecto G» , Diego Golombek nos explica qué reacciones químicas se producen cuando comemos espinacas cocidas.