Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Estudiantes Química Todas reacción química

Claves en un minuto - Química

Colección | Material audiovisual

Lo que necesitás saber, en un minuto.

Función del litio en las baterías: Reacción Redox

Video | Material audiovisual

¿Qué diferencia hay entre las pilas y las baterías? ¿Qué función cumple el litio en las baterías? En este video, las respuetas a estas preguntas.

Química en la cocina

Interactivo | Actividades

¿Qué cosas generan cambios físicos y químicos en la cocina? ¿Por qué la mezcla con la que se hace un flan se vuelve cada vez más espesa? ¿Cuáles son las sustancias que se incorporan en las recetas actuales? Enterate de más en este video interactivo para repasar: miralo, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.

Extremidades dormilonas

Video | Material audiovisual

¿Por qué se duermen los brazos o las piernas? Las causas pueden ser varias. 

Velocidad de reacciones químicas 3D

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Por qué algunos alimentos se conservan frescos más tiempo que otros? ¿Por qué los medicamentos tienen fecha de vencimiento? ¿Cómo se dan las reacciones químicas? Conocé las respuestas en este video de educ.ar.

Reacciones reversibles e irreversibles

Libro electrónico | Actividades

El objetivo de estas actividades es que los alumnos aprendan a analizar reacciones químicas a diferentes presiones y temperaturas.

Experimentos en la cocina: reacciones químicas

Interactivo | Actividades

Estas actividades proponen experimentos para obtener reacciones químicas a partir de ingredientes de uso cotidiano y permiten conocer las propiedades de algunas sustancias.

Ciencia a lo bestia: la espinaca

Video | Material audiovisual

En el capítulo 6 del microprogama «Proyecto G» , Diego Golombek nos explica qué reacciones químicas se producen cuando comemos espinacas cocidas. 

Conservación de la masa en las transformaciones químicas

Libro electrónico | Actividades

Descargable con explicaciones y actividades para conocer y trabajar con la «Ley de la conservación de la masa», enunciada por Antoine Laurent de Lavoisier, el padre de la Química moderna.

Claves en un minuto - Química

Colección | Material audiovisual

Lo que necesitás saber, en un minuto.

Función del litio en las baterías: Reacción Redox

Video | Material audiovisual

¿Qué diferencia hay entre las pilas y las baterías? ¿Qué función cumple el litio en las baterías? En este video, las respuetas a estas preguntas.

Química en la cocina

Interactivo | Actividades

¿Qué cosas generan cambios físicos y químicos en la cocina? ¿Por qué la mezcla con la que se hace un flan se vuelve cada vez más espesa? ¿Cuáles son las sustancias que se incorporan en las recetas actuales? Enterate de más en este video interactivo para repasar: miralo, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.

Extremidades dormilonas

Video | Material audiovisual

¿Por qué se duermen los brazos o las piernas? Las causas pueden ser varias. 

Velocidad de reacciones químicas 3D

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Por qué algunos alimentos se conservan frescos más tiempo que otros? ¿Por qué los medicamentos tienen fecha de vencimiento? ¿Cómo se dan las reacciones químicas? Conocé las respuestas en este video de educ.ar.

Reacciones reversibles e irreversibles

Libro electrónico | Actividades

El objetivo de estas actividades es que los alumnos aprendan a analizar reacciones químicas a diferentes presiones y temperaturas.

Experimentos en la cocina: reacciones químicas

Interactivo | Actividades

Estas actividades proponen experimentos para obtener reacciones químicas a partir de ingredientes de uso cotidiano y permiten conocer las propiedades de algunas sustancias.

Ciencia a lo bestia: la espinaca

Video | Material audiovisual

En el capítulo 6 del microprogama «Proyecto G» , Diego Golombek nos explica qué reacciones químicas se producen cuando comemos espinacas cocidas. 

Conservación de la masa en las transformaciones químicas

Libro electrónico | Actividades

Descargable con explicaciones y actividades para conocer y trabajar con la «Ley de la conservación de la masa», enunciada por Antoine Laurent de Lavoisier, el padre de la Química moderna.