- Docentes 1
- Estudiantes 2
- Secundario 3
- Ciencias Naturales 3
- Química 3
- Actividades 3
Audiencia
Nivel
Área / Disciplina
Categoria

Síntesis de proteínas
Interactivo | Actividades
El ADN lleva toda la información necesaria para que los seres vivos fabriquen las moléculas que constituyen sus células y tejidos. Estas moléculas están formadas por cadenas de aminoácidos, y las llamamos proteínas. Pero ¿cómo se sintetizan las proteínas? Averiguá la respuesta en este nuevo micro de educ.ar.

Proteínas
Interactivo | Actividades
¿Sabés por qué las proteínas son tan importantes en nuestras vidas? ¿Y los aminoácidos? Mirá este video y conocé cómo están formadas y cómo se clasifican las proteínas. Cuando termines de verlo, ¡no te olvides de completar las actividades!

Biomoléculas: proteínas
Interactivo | Actividades
Esta secuencia didáctica propone actividades para que los estudiantes aprendan y dibujen la estructura de aminoácidos, péptidos y proteínas, y que, a partir de experimentos, observen qué ocurre con la desnaturalización de una proteína durante la obtención de un pegamento a base de caseína.

Síntesis de proteínas
Interactivo | Actividades
El ADN lleva toda la información necesaria para que los seres vivos fabriquen las moléculas que constituyen sus células y tejidos. Estas moléculas están formadas por cadenas de aminoácidos, y las llamamos proteínas. Pero ¿cómo se sintetizan las proteínas? Averiguá la respuesta en este nuevo micro de educ.ar.

Proteínas
Interactivo | Actividades
¿Sabés por qué las proteínas son tan importantes en nuestras vidas? ¿Y los aminoácidos? Mirá este video y conocé cómo están formadas y cómo se clasifican las proteínas. Cuando termines de verlo, ¡no te olvides de completar las actividades!

Biomoléculas: proteínas
Interactivo | Actividades
Esta secuencia didáctica propone actividades para que los estudiantes aprendan y dibujen la estructura de aminoácidos, péptidos y proteínas, y que, a partir de experimentos, observen qué ocurre con la desnaturalización de una proteína durante la obtención de un pegamento a base de caseína.