Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Secundario Ciencias Sociales alimentación

Una aproximación al G20 desde el aula

Libro electrónico | Actividades

Durante 2018, Argentina presidió el Grupo de los 20 (G20), foro internacional de cooperación y consultas entre países en temas económicos, financieros y políticos. Por iniciativa de la Argentina, se incorporó el capítulo de educación como eje de trabajo. En ese marco, educ.ar presentó diez actividades para el aula con sugerencias para el uso de TIC y orientaciones pedagógicas.

Alimentación saludable y económica

Video | Material audiovisual

¿Qué alimentos son imprescindibles en toda dieta? ¿Cómo se aprovechan los nutrientes de aquello que cocinamos? ¿Qué recetas podemos incorporar al menú? Una guía para sacar el mayor beneficio de aquello que comemos, teniendo en cuenta las posibilidades que nos ofrece la región en la que vivimos y entendiendo que nuestra alimentación es un factor determinante de nuestra salud y de nuestro desarrollo físico y mental.

Comer y beber

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Los usos y costumbres, mitos y verdades de los porteños a la hora de comer y beber. Restos de vajilla, utensilios, mobiliario que utilizamos para elaborar o consumir alimentos y desechos de comida son fieles testigos del pasado.

La industrialización en la década de 1930 en la Argentina

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Cómo afectó la crisis de 1929 la división internacional del trabajo? ¿Qué consecuencias trajo a la economía argentina? ¿Cómo se desarrolló el modelo de sustitución de importaciones en el país?

Conservación de la fauna silvestre: las vicuñas en la reserva de Olaroz-Cauchari, provincia de Jujuy

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica tiene como objetivo que los alumnos conozcan las diferentes categorías de conservación de fauna silvestre en la Argentina. Describan la vicuña, sus características, alimentación, hábitat, usos y categorías de conservación.

Una aproximación al G20 desde el aula

Libro electrónico | Actividades

Durante 2018, Argentina presidió el Grupo de los 20 (G20), foro internacional de cooperación y consultas entre países en temas económicos, financieros y políticos. Por iniciativa de la Argentina, se incorporó el capítulo de educación como eje de trabajo. En ese marco, educ.ar presentó diez actividades para el aula con sugerencias para el uso de TIC y orientaciones pedagógicas.

Alimentación saludable y económica

Video | Material audiovisual

¿Qué alimentos son imprescindibles en toda dieta? ¿Cómo se aprovechan los nutrientes de aquello que cocinamos? ¿Qué recetas podemos incorporar al menú? Una guía para sacar el mayor beneficio de aquello que comemos, teniendo en cuenta las posibilidades que nos ofrece la región en la que vivimos y entendiendo que nuestra alimentación es un factor determinante de nuestra salud y de nuestro desarrollo físico y mental.

Comer y beber

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Los usos y costumbres, mitos y verdades de los porteños a la hora de comer y beber. Restos de vajilla, utensilios, mobiliario que utilizamos para elaborar o consumir alimentos y desechos de comida son fieles testigos del pasado.

La industrialización en la década de 1930 en la Argentina

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Cómo afectó la crisis de 1929 la división internacional del trabajo? ¿Qué consecuencias trajo a la economía argentina? ¿Cómo se desarrolló el modelo de sustitución de importaciones en el país?

Conservación de la fauna silvestre: las vicuñas en la reserva de Olaroz-Cauchari, provincia de Jujuy

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica tiene como objetivo que los alumnos conozcan las diferentes categorías de conservación de fauna silvestre en la Argentina. Describan la vicuña, sus características, alimentación, hábitat, usos y categorías de conservación.