Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Secundario alimentos saludables

Alimentos transgénicos

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Hay respuestas para todas las cuestiones? ¿Sabemos escuchar a quienes piensan diferente? ¿Qué argumentos validan nuestros pensamientos? Un debate a fondo y respetuoso sobre los temas más controvertidos de nuestra sociedad y una invitación a desafiar nuestras más profundas convicciones. Conduce: Diana Cohen Agrest.

Comprá de manera conciente y sustentable

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Un microvideo del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación que nos invita a prestar atención a la hora de tomar decisiones sobre nuestras compras habituales.

El síndrome urémico hemolítico y su prevención

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Qué es el síndrome urémico hemolítico (SUH)? ¿Cuáles son sus síntomas? Una infografía del Ministerio de Salud de la Nación con recomendaciones básicas para prevenir esta enfermedad.

La tecnología detrás de los alimentos funcionales

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

El consumo de ácidos grasos omega-3 proporciona un gran beneficio para la salud. Los especialistas recomiendan su ingesta diaria a través del consumo de ciertos pescados y vegetales. En este video, profesionales del Centro de Química del INTI te muestran su trabajo para producir un suplemento que pueda incorporarse en diferentes alimentos.

Nutrición infantil

Video | Material audiovisual

En este episodio de la serie Atención primaria realizada por Canal Encuentro conoceremos, a través de casos emblemáticos, las herramientas y los objetivos de la educación alimentaria. Observando cómo trabajan los equipos de atención de la salud en diferentes salas de la Argentina, aprenderemos cómo reciben, contienen y solucionan problemas vinculados con la alimentación de los niños.

Nutrición y dieta adolescente

Interactivo | Actividades

Este trabajo propone conocer los hábitos alimentarios de los adolescentes e investigar la relación entre los requerimientos nutricionales, los ideales físicos actuales y su incidencia en las conductas y hábitos de los jóvenes.

Transformar las conductas alimentarias de una comunidad educativa

Interactivo | Actividades

Esta propuesta consiste en el desarrollo de un proyecto de investigación e intervención respecto de los hábitos alimentarios de la comunidad educativa, utilizando como soporte tecnológico programas de software.

La senda de la nutrición: actividades para el alumno

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica permite que los alumnos evalúen sus hábitos alimentarios y tomen conciencia de cuáles son los requerimientos básicos de una dieta saludable a partir de actividades que proponen la práctica de herramientas multimedia.

Guía de alimentación saludable

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

Esta guía de editada por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria explica cómo planificar una alimentación saludable y cómo preparar y conservar los alimentos de la manera más segura en el hogar.

Alimentos transgénicos

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Hay respuestas para todas las cuestiones? ¿Sabemos escuchar a quienes piensan diferente? ¿Qué argumentos validan nuestros pensamientos? Un debate a fondo y respetuoso sobre los temas más controvertidos de nuestra sociedad y una invitación a desafiar nuestras más profundas convicciones. Conduce: Diana Cohen Agrest.

Comprá de manera conciente y sustentable

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Un microvideo del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación que nos invita a prestar atención a la hora de tomar decisiones sobre nuestras compras habituales.

El síndrome urémico hemolítico y su prevención

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Qué es el síndrome urémico hemolítico (SUH)? ¿Cuáles son sus síntomas? Una infografía del Ministerio de Salud de la Nación con recomendaciones básicas para prevenir esta enfermedad.

La tecnología detrás de los alimentos funcionales

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

El consumo de ácidos grasos omega-3 proporciona un gran beneficio para la salud. Los especialistas recomiendan su ingesta diaria a través del consumo de ciertos pescados y vegetales. En este video, profesionales del Centro de Química del INTI te muestran su trabajo para producir un suplemento que pueda incorporarse en diferentes alimentos.

Nutrición infantil

Video | Material audiovisual

En este episodio de la serie Atención primaria realizada por Canal Encuentro conoceremos, a través de casos emblemáticos, las herramientas y los objetivos de la educación alimentaria. Observando cómo trabajan los equipos de atención de la salud en diferentes salas de la Argentina, aprenderemos cómo reciben, contienen y solucionan problemas vinculados con la alimentación de los niños.

Nutrición y dieta adolescente

Interactivo | Actividades

Este trabajo propone conocer los hábitos alimentarios de los adolescentes e investigar la relación entre los requerimientos nutricionales, los ideales físicos actuales y su incidencia en las conductas y hábitos de los jóvenes.

Transformar las conductas alimentarias de una comunidad educativa

Interactivo | Actividades

Esta propuesta consiste en el desarrollo de un proyecto de investigación e intervención respecto de los hábitos alimentarios de la comunidad educativa, utilizando como soporte tecnológico programas de software.

La senda de la nutrición: actividades para el alumno

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica permite que los alumnos evalúen sus hábitos alimentarios y tomen conciencia de cuáles son los requerimientos básicos de una dieta saludable a partir de actividades que proponen la práctica de herramientas multimedia.

Guía de alimentación saludable

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

Esta guía de editada por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria explica cómo planificar una alimentación saludable y cómo preparar y conservar los alimentos de la manera más segura en el hogar.