- Docentes 1
- Estudiantes 3
- Interactivo 1
- Libro electrónico 2
- Texto 1
- Todas 4
Audiencia
Formato
Modalidad
Química en la cocina
Interactivo | Actividades
¿Qué cosas generan cambios físicos y químicos en la cocina? ¿Por qué la mezcla con la que se hace un flan se vuelve cada vez más espesa? ¿Cuáles son las sustancias que se incorporan en las recetas actuales? Enterate de más en este video interactivo para repasar: miralo, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.
Cuánto tarda en transformarse una sustancia
Texto | Actividades
En esta secuencia didáctica se estudia la velocidad de las reacciones químicas en la conservación de alimentos. Para ampliar el tema con los estudiantes se proponen actividades de indagación científica referidas a este proceso.
Conservación de la masa en las transformaciones químicas
Libro electrónico | Actividades
Descargable con explicaciones y actividades para conocer y trabajar con la «Ley de la conservación de la masa», enunciada por Antoine Laurent de Lavoisier, el padre de la Química moderna.
Diferentes tipos de reacciones químicas
Libro electrónico | Actividades
Descargable con explicaciones y actividades para aprender a distinguir las reacciones de síntesis, descomposición, intercambio y combustión.
Química en la cocina
Interactivo | Actividades
¿Qué cosas generan cambios físicos y químicos en la cocina? ¿Por qué la mezcla con la que se hace un flan se vuelve cada vez más espesa? ¿Cuáles son las sustancias que se incorporan en las recetas actuales? Enterate de más en este video interactivo para repasar: miralo, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.
Cuánto tarda en transformarse una sustancia
Texto | Actividades
En esta secuencia didáctica se estudia la velocidad de las reacciones químicas en la conservación de alimentos. Para ampliar el tema con los estudiantes se proponen actividades de indagación científica referidas a este proceso.
Conservación de la masa en las transformaciones químicas
Libro electrónico | Actividades
Descargable con explicaciones y actividades para conocer y trabajar con la «Ley de la conservación de la masa», enunciada por Antoine Laurent de Lavoisier, el padre de la Química moderna.
Diferentes tipos de reacciones químicas
Libro electrónico | Actividades
Descargable con explicaciones y actividades para aprender a distinguir las reacciones de síntesis, descomposición, intercambio y combustión.