Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Familias Superior Ciencias Naturales Video Todas

Alimentación sustentable

Video | Material audiovisual

La basura electrónica, los residuos, la producción agrícola y otras problemáticas y actividades inciden en la vida del planeta. Desde diferentes regiones del país, un abordaje que nos ayuda a comprender el cambio ambiental y también a involucrarnos en el esfuerzo de vivir en un mundo más respetuoso del medio ambiente. Además, la importancia de la sustentabilidad, un concepto clave para pensar el presente con perspectiva hacia el futuro.  Coproducido con la Universidad Nacional de Tres de Febrero (UNTREF).

Vida Cotidiana: emisión de carbono

Video | Material audiovisual

¿Cuáles son las causas del cambio climático? ¿Cuáles son sus efectos? ¿Podemos hacer algo para mejorar la situación del planeta? La respuesta a estas preguntas puede contribuir a hacer más saludable nuestra vida y nuestro futuro.

Técnico en alimentos 

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Qué hace un técnico en alimentos? Teniendo en cuenta que el nuestro es un país agrícolo-ganadero, un especialista cuenta cómo se trabaja en esta profesión, y qué áreas abarca.

Luis Federico Leloir

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Retratos de los cinco ganadores argentinos del Premio Nobel: Carlos Saavedra Lamas (Nobel de la Paz en 1936), Bernardo Houssay (Nobel de Fisiología y Medicina en 1947), Luis Leloir (Nobel de Química en 1970), Adolfo Pérez Esquivel (Nobel de la Paz en 1980) y César Milstein (Nobel de Fisiología y Medicina en 1984).

¿Qué es la Astronomía? 

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

En este video de la colección ¡Salida!, el astrónomo Roberto Venero nos cuenta cómo llegó a ser astrónomo, y además explica cuáles son las ramas de esta ciencia y su relación con las comunicaciones.

Oceanografía

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Qué se estudia en la carrera de Oceanografía? ¿Qué hace un oceanógrafo? En este video los especialistas cuentan qué hacen, cómo es un día normal de un oceanógrafo y por qué resulta tan interesante esta profesión.

Pinturas

Video | Material audiovisual

Este ciclo indaga los caminos que conectan el mundo de las artes con los de la ciencia. Alberto Rojo, físico y músico, encara el rol de un investigador que explora los puntos de encuentro entre las dos disciplinas. Cuenta cómo artistas y científicos se alimentan de conocimientos que conectan sus áreas de investigación y sus ideas.

Especial: Darwin en Argentina

Video | Material audiovisual

Hay un dato en la biografía de Charles Darwin que pasa casi inadvertido: el naturalista inglés estuvo en Argentina por un período de aproximadamente dos años. Darwin en Argentina presenta el diario de viaje escrito por aquel joven, a sus 23 años, y sus consideraciones socioantropológicas y políticas, según la investigación realizada por el filósofo Héctor Palma, de la Universidad de San Martín.

Comidas del día

Video | Material audiovisual

Descubrí cómo utilizar la lengua de señas para hablar de los alimentos y de lo que te gusta comer. ¿Cómo se dirá papa frita con señas?

Alimentación sustentable

Video | Material audiovisual

La basura electrónica, los residuos, la producción agrícola y otras problemáticas y actividades inciden en la vida del planeta. Desde diferentes regiones del país, un abordaje que nos ayuda a comprender el cambio ambiental y también a involucrarnos en el esfuerzo de vivir en un mundo más respetuoso del medio ambiente. Además, la importancia de la sustentabilidad, un concepto clave para pensar el presente con perspectiva hacia el futuro.  Coproducido con la Universidad Nacional de Tres de Febrero (UNTREF).

Vida Cotidiana: emisión de carbono

Video | Material audiovisual

¿Cuáles son las causas del cambio climático? ¿Cuáles son sus efectos? ¿Podemos hacer algo para mejorar la situación del planeta? La respuesta a estas preguntas puede contribuir a hacer más saludable nuestra vida y nuestro futuro.

Técnico en alimentos 

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Qué hace un técnico en alimentos? Teniendo en cuenta que el nuestro es un país agrícolo-ganadero, un especialista cuenta cómo se trabaja en esta profesión, y qué áreas abarca.

Luis Federico Leloir

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Retratos de los cinco ganadores argentinos del Premio Nobel: Carlos Saavedra Lamas (Nobel de la Paz en 1936), Bernardo Houssay (Nobel de Fisiología y Medicina en 1947), Luis Leloir (Nobel de Química en 1970), Adolfo Pérez Esquivel (Nobel de la Paz en 1980) y César Milstein (Nobel de Fisiología y Medicina en 1984).

¿Qué es la Astronomía? 

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

En este video de la colección ¡Salida!, el astrónomo Roberto Venero nos cuenta cómo llegó a ser astrónomo, y además explica cuáles son las ramas de esta ciencia y su relación con las comunicaciones.

Oceanografía

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Qué se estudia en la carrera de Oceanografía? ¿Qué hace un oceanógrafo? En este video los especialistas cuentan qué hacen, cómo es un día normal de un oceanógrafo y por qué resulta tan interesante esta profesión.

Pinturas

Video | Material audiovisual

Este ciclo indaga los caminos que conectan el mundo de las artes con los de la ciencia. Alberto Rojo, físico y músico, encara el rol de un investigador que explora los puntos de encuentro entre las dos disciplinas. Cuenta cómo artistas y científicos se alimentan de conocimientos que conectan sus áreas de investigación y sus ideas.

Especial: Darwin en Argentina

Video | Material audiovisual

Hay un dato en la biografía de Charles Darwin que pasa casi inadvertido: el naturalista inglés estuvo en Argentina por un período de aproximadamente dos años. Darwin en Argentina presenta el diario de viaje escrito por aquel joven, a sus 23 años, y sus consideraciones socioantropológicas y políticas, según la investigación realizada por el filósofo Héctor Palma, de la Universidad de San Martín.

Comidas del día

Video | Material audiovisual

Descubrí cómo utilizar la lengua de señas para hablar de los alimentos y de lo que te gusta comer. ¿Cómo se dirá papa frita con señas?