Mujeres de Ciencia: Marie Curie
Video | Material audiovisual
La Liga de la Ciencia. Mujeres de Ciencia: Marie Curie, una científica fascinante. En este capítulo vas a conocer lo que nunca te contaron de su vida y su historia.
Cómo se formó la primera gota de agua
Video | Material audiovisual
En el siguiente video se lleva a cabo un repaso por el ciclo sin fin del agua, sus estados y un análisis del agua dulce como recurso limitado. ¿Cuántos personas aún no acceden a ella?
Los dientes
Video | Material audiovisual
Se pide a los y las estudiantes utilizar un espejo para contar los dientes que tienen en la boca, antes de dibujarlos. La cantidad de dientes que tienen los adultos y las adultas es mayor a la cantidad de dientes que tienen los niños y niñas. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando.
Identificación del almidón usando el reactivo de lugol como indicador
Video | Material audiovisual
El almidón es una sustancia que utilizan las plantas como forma de almacenar energía. Para detectar la presencia de este compuesto se utiliza una sustancia llamada lugol. En presencia de almidón, el lugol reacciona cambiando de color marrón (u ocre) al color violeta. De esta manera, el lugol actúa como un indicador químico.
Mujeres de Ciencia: Marie Curie
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La Liga de la Ciencia. Mujeres de Ciencia: Marie Curie, una científica fascinante. En este capítulo vas a conocer lo que nunca te contaron de su vida y su historia.
Cómo se formó la primera gota de agua
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En el siguiente video se lleva a cabo un repaso por el ciclo sin fin del agua, sus estados y un análisis del agua dulce como recurso limitado. ¿Cuántos personas aún no acceden a ella?
Los dientes
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Se pide a los y las estudiantes utilizar un espejo para contar los dientes que tienen en la boca, antes de dibujarlos. La cantidad de dientes que tienen los adultos y las adultas es mayor a la cantidad de dientes que tienen los niños y niñas. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando.
Identificación del almidón usando el reactivo de lugol como indicador
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El almidón es una sustancia que utilizan las plantas como forma de almacenar energía. Para detectar la presencia de este compuesto se utiliza una sustancia llamada lugol. En presencia de almidón, el lugol reacciona cambiando de color marrón (u ocre) al color violeta. De esta manera, el lugol actúa como un indicador químico.