- Secundario 3
- Superior 1
- Ciencias Sociales 1
- Formación Ética y Ciudadana 1
- Geografía 1
- Interactivo 2
- Video 2
- Actividades 2
- Material audiovisual 2
- Todas 4
Nivel
Área / Disciplina
Formato
Categoria
Modalidad

Seguridad alimentaria
Video | Material audiovisual
Podría pensarse que, en las sociedades urbanas, los niveles de seguridad alimentaria son altos. Y en un sentido es así: hay agua potable y alimentos industrializados controlados. O alimentos frescos que, antes de llegar a casa, pasaron por algún proceso de control. Sin embargo, a juzgar por las miles de infecciones que se producen cada año, estas medidas no son suficientes.

Nuestros nutrientes y alimentos
Video | Material audiovisual
Necesidades de nutrientes en cada etapa de la vida, la higiene de los alimentos, conservación mediante diferentes métodos, controles bromatológicos. ¿Qué información debemos buscar en los envases?

El derecho a la alimentación y la seguridad alimentaria
Interactivo | Actividades
Secuencia didáctica que tiene por objetivo que los alumnos conozcan y comprendan los derechos a la alimentación y a la seguridad alimentaria y que identifiquen y analicen en forma crítica las políticas públicas orientadas a garantizarlos.

La producción de alimentos en América Latina y la seguridad alimentaria
Interactivo | Actividades
En esta secuencia didáctica los alumnos aprenderán el significado y el alcance del concepto de seguridad alimentaria. Además, analizarán por qué América Latina es una de las regiones que mayor cantidad de alimentos produce y, sin embargo, gran parte de su población padece hambre.

Seguridad alimentaria
Video | Material audiovisual
Podría pensarse que, en las sociedades urbanas, los niveles de seguridad alimentaria son altos. Y en un sentido es así: hay agua potable y alimentos industrializados controlados. O alimentos frescos que, antes de llegar a casa, pasaron por algún proceso de control. Sin embargo, a juzgar por las miles de infecciones que se producen cada año, estas medidas no son suficientes.

Nuestros nutrientes y alimentos
Video | Material audiovisual
Necesidades de nutrientes en cada etapa de la vida, la higiene de los alimentos, conservación mediante diferentes métodos, controles bromatológicos. ¿Qué información debemos buscar en los envases?

El derecho a la alimentación y la seguridad alimentaria
Interactivo | Actividades
Secuencia didáctica que tiene por objetivo que los alumnos conozcan y comprendan los derechos a la alimentación y a la seguridad alimentaria y que identifiquen y analicen en forma crítica las políticas públicas orientadas a garantizarlos.

La producción de alimentos en América Latina y la seguridad alimentaria
Interactivo | Actividades
En esta secuencia didáctica los alumnos aprenderán el significado y el alcance del concepto de seguridad alimentaria. Además, analizarán por qué América Latina es una de las regiones que mayor cantidad de alimentos produce y, sin embargo, gran parte de su población padece hambre.