Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Docentes Secundario Video agua

Solubilidad: experimento con agua y sal

Video | Material audiovisual

Una experiencia para mostrar la solubilidad de la sal en el agua y su relación con el proceso de evaporación que se usa para extraer el litio de la naturaleza.

El agua como recurso fundamental y desigualmente distribuido

Video | Material audiovisual

¿Por qué es importante el agua? ¿Cómo se distribuye en el planeta y en los seres vivos? ¿Cuándo el agua es apta para la alimentación?

Agua

Video | Infografía

Un video educativo para comprender la naturaleza de este recurso tan preciado.

¿Cómo hacer un purificador de agua casero?

Video | Material audiovisual

El cloro y el iodo son dos de los compuestos más efectivos para matar los microorganismos en el agua. Procesos como la destilación, además, pueden ayudar a potabilizar agua. Pero, también, se puede fabricar un destilador casero.

¿Cómo dar vuelta un vaso con agua sin que esta caiga?

Video | Material audiovisual

La presión atomosférica y la tensión superficial del agua permiten sostener, con la ayuda de un papel, el agua de un vaso invertido. ¡Casí magia!

¿Cómo hacer para que no se congele el agua?

Video | Material audiovisual

Si se guarda agua en el frízer, ¿se puede evitar que se congele? La ciencia tiene una respuesta para sorprendernos.

¿Cómo sacar una moneda del agua sin tocarla?

Video | Material audiovisual

Con una vela encendida y un vaso, es posible sacar una moneda del agua sin tocarla. ¿Parece increíble? La respuesta nos la da la ciencia.

Ciencia a lo bestia: las emulsiones

Video | Material audiovisual

En el capítulo 14 del microprogama «Proyecto G», Diego Golombek nos explica qué son una emulsión y un emulsificante a partir del ejemplo de dos sustancias que no se mezclan como el agua y el aceite.

Ciencia a lo bestia: la respiración de la levadura

Video | Material audiovisual

¿Por qué hay pequeños huecos en el interior del pan? En este micro, incluido en el capítulo13 de la primera temporada de Proyecto G, Diego Golombek nos responde esta pregunta y explica qué son las levaduras y cómo funcionan.

Solubilidad: experimento con agua y sal

Video | Material audiovisual

Una experiencia para mostrar la solubilidad de la sal en el agua y su relación con el proceso de evaporación que se usa para extraer el litio de la naturaleza.

El agua como recurso fundamental y desigualmente distribuido

Video | Material audiovisual

¿Por qué es importante el agua? ¿Cómo se distribuye en el planeta y en los seres vivos? ¿Cuándo el agua es apta para la alimentación?

Agua

Video | Infografía

Un video educativo para comprender la naturaleza de este recurso tan preciado.

¿Cómo hacer un purificador de agua casero?

Video | Material audiovisual

El cloro y el iodo son dos de los compuestos más efectivos para matar los microorganismos en el agua. Procesos como la destilación, además, pueden ayudar a potabilizar agua. Pero, también, se puede fabricar un destilador casero.

¿Cómo dar vuelta un vaso con agua sin que esta caiga?

Video | Material audiovisual

La presión atomosférica y la tensión superficial del agua permiten sostener, con la ayuda de un papel, el agua de un vaso invertido. ¡Casí magia!

¿Cómo hacer para que no se congele el agua?

Video | Material audiovisual

Si se guarda agua en el frízer, ¿se puede evitar que se congele? La ciencia tiene una respuesta para sorprendernos.

¿Cómo sacar una moneda del agua sin tocarla?

Video | Material audiovisual

Con una vela encendida y un vaso, es posible sacar una moneda del agua sin tocarla. ¿Parece increíble? La respuesta nos la da la ciencia.

Ciencia a lo bestia: las emulsiones

Video | Material audiovisual

En el capítulo 14 del microprogama «Proyecto G», Diego Golombek nos explica qué son una emulsión y un emulsificante a partir del ejemplo de dos sustancias que no se mezclan como el agua y el aceite.

Ciencia a lo bestia: la respiración de la levadura

Video | Material audiovisual

¿Por qué hay pequeños huecos en el interior del pan? En este micro, incluido en el capítulo13 de la primera temporada de Proyecto G, Diego Golombek nos responde esta pregunta y explica qué son las levaduras y cómo funcionan.