Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Ciencias Naturales Libro electrónico nutrición

Una dieta saludable

Libro electrónico | Actividades

Esta actividad propone revisar algunos conceptos clave de la nutrición y reflexionar sobre los hábitos alimenticios que constituyen la base de una dieta equilibrada.

Plantas comestibles

Libro electrónico | Actividades

Esta actividad propone realizar una serie de experiencias para conocer y clasificar las partes de algunos vegetales que se incluyen en la mesa cotidiana.

La Tierra, el Universo y sus cambios

Libro electrónico | Actividades

Presentamos algunas propuestas, entre las cuales se destaca el papel fundamental del agua como subsistema material de la Tierra y su importancia para la vida. Los seres vivos: diversidad, unidad, interrelaciones y cambio vinculados con la identificación de las funciones de nutrición en el ser humano. Se presentan contenidos referidos a los elementos que constituyen la hidrosfera: océanos y mares.

Adaptaciones a la alimentación

Libro electrónico | Actividades

Actividades para trabajar los tipos de alimentación de los seres vivos.

Seres vivos: diversidad, unidad, interrelaciones y cambios

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

El siguiente texto, creado por el Ministerio de Educación, reúne un conjunto de propuestas para abordar la diversidad y la interacción de los seres vivos. Propone actividades acerca de los ambientes acuáticos, el organismo humano y la nutrición, con experimentos y observaciones. 

Guía de alimentación saludable

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

Esta guía de editada por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria explica cómo planificar una alimentación saludable y cómo preparar y conservar los alimentos de la manera más segura en el hogar.

Una dieta saludable

Libro electrónico | Actividades

Esta actividad propone revisar algunos conceptos clave de la nutrición y reflexionar sobre los hábitos alimenticios que constituyen la base de una dieta equilibrada.

Plantas comestibles

Libro electrónico | Actividades

Esta actividad propone realizar una serie de experiencias para conocer y clasificar las partes de algunos vegetales que se incluyen en la mesa cotidiana.

La Tierra, el Universo y sus cambios

Libro electrónico | Actividades

Presentamos algunas propuestas, entre las cuales se destaca el papel fundamental del agua como subsistema material de la Tierra y su importancia para la vida. Los seres vivos: diversidad, unidad, interrelaciones y cambio vinculados con la identificación de las funciones de nutrición en el ser humano. Se presentan contenidos referidos a los elementos que constituyen la hidrosfera: océanos y mares.

Adaptaciones a la alimentación

Libro electrónico | Actividades

Actividades para trabajar los tipos de alimentación de los seres vivos.

Seres vivos: diversidad, unidad, interrelaciones y cambios

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

El siguiente texto, creado por el Ministerio de Educación, reúne un conjunto de propuestas para abordar la diversidad y la interacción de los seres vivos. Propone actividades acerca de los ambientes acuáticos, el organismo humano y la nutrición, con experimentos y observaciones. 

Guía de alimentación saludable

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

Esta guía de editada por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria explica cómo planificar una alimentación saludable y cómo preparar y conservar los alimentos de la manera más segura en el hogar.