cocina Ministerio de Educación de la Nación

Recetas de familia 

Video | Material audiovisual

Una de las tantas cosas que suelen heredarse en las familias son las recetas de cocina, por ejemplo esta receta de knisches de papa y cebolla. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

¿Cómo hacer pan sin gluten?

Video | Material audiovisual

Tutorial donde se explica, paso a paso, cómo cocinar un pan sin gluten. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Experimento: cocina y ciencia

Video | Material audiovisual

En el siguiente recorte se explica cómo cocinar el locro primordial: su receta y consejos para la preparación. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Entrevista al Chef Coco Carreño

Video | Material audiovisual

Coco Carreño cuenta cómo decidió ser chef y qué es lo que más le gusta de su trabajo. Brinda recetas, consejos para hacer chipá y advierte sobre los cuidados que hay que tener en la cocina. Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.

La receta de mazamorra y las situaciones problemáticas de proporcionalidad  

Video | Material audiovisual

La maestra y los conductores adaptan los valores originales de la receta mediante cálculos de proporcionalidad. Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.

¿Amasamos?  

Libro electrónico | Actividades

Propuesta pedagógica para trabajar con 4° y 5° sobre el pan, la levadura y el amasado.  Esta guía con actividades para el aula y el hogar forma parte de la colección Seguimos Educando.

¿Qué es la levadura?

Video | Material audiovisual

En este video podemos conocer qué es y cómo está compuesta la levadura. Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.

La historia del pan

Video | Material audiovisual

La historia del pan. Te contamos cómo se amasaba en 1880: el proceso, el horno a leña y el oficio de panadero. Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.

¿Qué comemos hoy?

Libro electrónico | Actividades

Propuesta pedagógica para trabajar con 4° y 5° sobre los alimentos, sus nombres y orígenes. Esta guía con actividades para el aula y el hogar forma parte de la colección Seguimos Educando.

Recetas de familia 

Video | Material audiovisual

Una de las tantas cosas que suelen heredarse en las familias son las recetas de cocina, por ejemplo esta receta de knisches de papa y cebolla. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

¿Cómo hacer pan sin gluten?

Video | Material audiovisual

Tutorial donde se explica, paso a paso, cómo cocinar un pan sin gluten. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Experimento: cocina y ciencia

Video | Material audiovisual

En el siguiente recorte se explica cómo cocinar el locro primordial: su receta y consejos para la preparación. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Entrevista al Chef Coco Carreño

Video | Material audiovisual

Coco Carreño cuenta cómo decidió ser chef y qué es lo que más le gusta de su trabajo. Brinda recetas, consejos para hacer chipá y advierte sobre los cuidados que hay que tener en la cocina. Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.

La receta de mazamorra y las situaciones problemáticas de proporcionalidad  

Video | Material audiovisual

La maestra y los conductores adaptan los valores originales de la receta mediante cálculos de proporcionalidad. Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.

¿Amasamos?  

Libro electrónico | Actividades

Propuesta pedagógica para trabajar con 4° y 5° sobre el pan, la levadura y el amasado.  Esta guía con actividades para el aula y el hogar forma parte de la colección Seguimos Educando.

¿Qué es la levadura?

Video | Material audiovisual

En este video podemos conocer qué es y cómo está compuesta la levadura. Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.

La historia del pan

Video | Material audiovisual

La historia del pan. Te contamos cómo se amasaba en 1880: el proceso, el horno a leña y el oficio de panadero. Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.

¿Qué comemos hoy?

Libro electrónico | Actividades

Propuesta pedagógica para trabajar con 4° y 5° sobre los alimentos, sus nombres y orígenes. Esta guía con actividades para el aula y el hogar forma parte de la colección Seguimos Educando.