- Docentes 8
- Estudiantes 3
- Interactivo 4
- Libro electrónico 4
- Actividades 7
- Entrevistas, ponencia y exposición 1
- Todas 8
- Salta 1
- agua 1
- clonación 1
Audiencia
Formato
Categoria
Modalidad
Etiquetas

Agua potable en la ciudad de Salta
Interactivo | Actividades
Aquí se propone una serie de actividades de investigación y reflexión respecto del agua como recurso natural que debe ser usado de forma responsable. A partir del análisis de los recursos hídricos de Salta, permite comprender de dónde viene el agua que usamos todos los días, cómo evaluar nuestro consumo y, sobre todo, reducirlo.

Una dieta saludable
Libro electrónico | Actividades
Esta actividad propone revisar algunos conceptos clave de la nutrición y reflexionar sobre los hábitos alimenticios que constituyen la base de una dieta equilibrada.

¿Cuánta comida puede producir una región?
Libro electrónico | Actividades
Actividades para comprender en qué consiste la productividad primaria de un ecosistema a partir de consignas de investigación y debate.

Sida infantil
Interactivo | Actividades
Secuencia didáctica para explorar los mecanismos de contagio e infección del VIH y analizar cómo se transmite el virus de madres a hijos.

Los grupos sanguíneos
Libro electrónico | Actividades
Esta actividad propone una serie de experiencias para revisar los conceptos de grupo sanguíneo y factor Rh. Permite comprender cómo está determinado cada grupo y por qué no podemos recibir sangre de cualquier dador.

Virus
Libro electrónico | Actividades
Secuencia didáctica sobre los microorganismos patógenos que producen el cólera, la malaria y la sífilis, entre otros.

Investigación en células madre
Interactivo | Actividades
Secuencia didáctica para abordar el tema de las células madre y debatir sobre sus usos actuales en la investigación y los límites éticos que la ciencia se plantea al respecto.

El sentido del gusto
Interactivo | Entrevistas, ponencia y exposición
El siguiente texto explica las características del gusto en los humanos y los animales: para qué sirve, qué relación tiene con el olfato, cuáles son los sabores que puede percibir el ser humano, que órganos están involucradosy cómo funcionan.

Agua potable en la ciudad de Salta
Interactivo | Actividades
Aquí se propone una serie de actividades de investigación y reflexión respecto del agua como recurso natural que debe ser usado de forma responsable. A partir del análisis de los recursos hídricos de Salta, permite comprender de dónde viene el agua que usamos todos los días, cómo evaluar nuestro consumo y, sobre todo, reducirlo.

Una dieta saludable
Libro electrónico | Actividades
Esta actividad propone revisar algunos conceptos clave de la nutrición y reflexionar sobre los hábitos alimenticios que constituyen la base de una dieta equilibrada.

¿Cuánta comida puede producir una región?
Libro electrónico | Actividades
Actividades para comprender en qué consiste la productividad primaria de un ecosistema a partir de consignas de investigación y debate.

Sida infantil
Interactivo | Actividades
Secuencia didáctica para explorar los mecanismos de contagio e infección del VIH y analizar cómo se transmite el virus de madres a hijos.

Los grupos sanguíneos
Libro electrónico | Actividades
Esta actividad propone una serie de experiencias para revisar los conceptos de grupo sanguíneo y factor Rh. Permite comprender cómo está determinado cada grupo y por qué no podemos recibir sangre de cualquier dador.

Virus
Libro electrónico | Actividades
Secuencia didáctica sobre los microorganismos patógenos que producen el cólera, la malaria y la sífilis, entre otros.

Investigación en células madre
Interactivo | Actividades
Secuencia didáctica para abordar el tema de las células madre y debatir sobre sus usos actuales en la investigación y los límites éticos que la ciencia se plantea al respecto.

El sentido del gusto
Interactivo | Entrevistas, ponencia y exposición
El siguiente texto explica las características del gusto en los humanos y los animales: para qué sirve, qué relación tiene con el olfato, cuáles son los sabores que puede percibir el ser humano, que órganos están involucradosy cómo funcionan.