- Ciclo Básico 1
- Secundario 4
- Superior 2
- Artes Audiovisuales 1
- Ciencias Naturales 1
- Economía 3
- Actividades 1
- Entrevistas, ponencia y exposición 3
- Todas 4
Nivel
Área / Disciplina
Categoria
Modalidad
El campo, ¿un solo paisaje?
Libro electrónico | Actividades
Propuestas pedagógicas para trabajar con estudiantes de Secundaria Ciclo Básico sobre el campo, las actividades agrícolas ganaderas, la explotación de los recursos naturales y sus consecuencias.

Estudio econométrico del consumo de la carne vacuna en la Argentina en el período 1914-1959
Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición
dEl tema de este trabajo son las variaciones del consumo de la carne vacuna, en la Argentina, de 1914 a 1959, basándose las estimaciones en el método de regresión múltiple con una sola ecuación.

Una revolución agrícola en la Argentina
Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición
La producción de cereales y carne para la exportación constituyó un elemento fundamental para la aparición gradual de un nuevo estado de cosas en la Argentina a fines del siglo XIX, y comienzos del siglo XX. El ganado de cría, las colonias agrícolas, el ferrocarril, y la inmigración fueron factores que propicieron una revolución en las pampas. El presenta trabajo analiza este fenómeno y sus repercusiones.

La expansión ganadera en la campaña de Buenos Aires (1810-1852)
Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición
Se analiza la expansión ganadera en la provincia de Buenos Aires, entre los años 1810-1852, promovida fundamentalmente por el comercio libre y por la crisis agropecuaria en Entre Ríos y la Banda Oriental.
El campo, ¿un solo paisaje?
Libro electrónico | Actividades
Propuestas pedagógicas para trabajar con estudiantes de Secundaria Ciclo Básico sobre el campo, las actividades agrícolas ganaderas, la explotación de los recursos naturales y sus consecuencias.

Estudio econométrico del consumo de la carne vacuna en la Argentina en el período 1914-1959
Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición
dEl tema de este trabajo son las variaciones del consumo de la carne vacuna, en la Argentina, de 1914 a 1959, basándose las estimaciones en el método de regresión múltiple con una sola ecuación.

Una revolución agrícola en la Argentina
Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición
La producción de cereales y carne para la exportación constituyó un elemento fundamental para la aparición gradual de un nuevo estado de cosas en la Argentina a fines del siglo XIX, y comienzos del siglo XX. El ganado de cría, las colonias agrícolas, el ferrocarril, y la inmigración fueron factores que propicieron una revolución en las pampas. El presenta trabajo analiza este fenómeno y sus repercusiones.

La expansión ganadera en la campaña de Buenos Aires (1810-1852)
Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición
Se analiza la expansión ganadera en la provincia de Buenos Aires, entre los años 1810-1852, promovida fundamentalmente por el comercio libre y por la crisis agropecuaria en Entre Ríos y la Banda Oriental.