Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Docentes Secundario Ciencias Naturales Video audiodescripción

Latas de gaseosa

Video | Material audiovisual

La materia está hecha de átomos que pueden moverse y vibrar. A partir de este fundamento, ¿qué es exactamente el calor?

Sirenas

Video | Material audiovisual

El sonido es una serie de variaciones en la presión del aire, de compresiones y expansiones. La cercanía con la fuente sonora, ¿determina su agudeza o gravedad?

Invierno y verano

Video | Material audiovisual

¿Por qué la temperatura de nuestro planeta es diferente en invierno y en verano? ¿Cuáles son las razones de esta variación?

Abejas por correo

Video | Material audiovisual

Cuando una encomienda es enviada por correo, su peso determina la tarifa que se cobra. Si el contenido del paquete son abejas, ¿pesaría lo mismo si están posadas en el piso de la caja que si están volando al momento del pesaje?

Viajar al futuro

Video | Material audiovisual

¿Son posibles los viajes al futuro? Al menos de manera teórica, parecería que sí, a partir de una de las propiedades del tiempo enunciadas por Albert Einstein: el tiempo es relativo. Pero ¿de dónde surge esa relatividad?

El peso de las nubes

Video | Material audiovisual

Al verlas en el cielo, dan la impresión de estar flotando livianas aunque acumulen miles de litros de agua. ¿Tienen peso las nubes? ¿Por qué no caen?

Acción y reacción

Video | Material audiovisual

La tercera ley de Newton dice que toda fuerza produce siempre una fuerza igual y contraria. ¿En qué consiste este fenómeno y qué aplicaciones prácticas se le pueden encontrar?

Agujeros negros

Video | Material audiovisual

Fueron un enigma durante siglos. Llamados “estrellas oscuras” hasta la década de los sesenta, luego se los denominó “agujeros negros”. ¿Qué son? ¿Cómo se los detecta?

Alimentación saludable y económica

Video | Material audiovisual

¿Qué alimentos son imprescindibles en toda dieta? ¿Cómo se aprovechan los nutrientes de aquello que cocinamos? ¿Qué recetas podemos incorporar al menú? Una guía para sacar el mayor beneficio de aquello que comemos, teniendo en cuenta las posibilidades que nos ofrece la región en la que vivimos y entendiendo que nuestra alimentación es un factor determinante de nuestra salud y de nuestro desarrollo físico y mental.

Latas de gaseosa

Video | Material audiovisual

La materia está hecha de átomos que pueden moverse y vibrar. A partir de este fundamento, ¿qué es exactamente el calor?

Sirenas

Video | Material audiovisual

El sonido es una serie de variaciones en la presión del aire, de compresiones y expansiones. La cercanía con la fuente sonora, ¿determina su agudeza o gravedad?

Invierno y verano

Video | Material audiovisual

¿Por qué la temperatura de nuestro planeta es diferente en invierno y en verano? ¿Cuáles son las razones de esta variación?

Abejas por correo

Video | Material audiovisual

Cuando una encomienda es enviada por correo, su peso determina la tarifa que se cobra. Si el contenido del paquete son abejas, ¿pesaría lo mismo si están posadas en el piso de la caja que si están volando al momento del pesaje?

Viajar al futuro

Video | Material audiovisual

¿Son posibles los viajes al futuro? Al menos de manera teórica, parecería que sí, a partir de una de las propiedades del tiempo enunciadas por Albert Einstein: el tiempo es relativo. Pero ¿de dónde surge esa relatividad?

El peso de las nubes

Video | Material audiovisual

Al verlas en el cielo, dan la impresión de estar flotando livianas aunque acumulen miles de litros de agua. ¿Tienen peso las nubes? ¿Por qué no caen?

Acción y reacción

Video | Material audiovisual

La tercera ley de Newton dice que toda fuerza produce siempre una fuerza igual y contraria. ¿En qué consiste este fenómeno y qué aplicaciones prácticas se le pueden encontrar?

Agujeros negros

Video | Material audiovisual

Fueron un enigma durante siglos. Llamados “estrellas oscuras” hasta la década de los sesenta, luego se los denominó “agujeros negros”. ¿Qué son? ¿Cómo se los detecta?

Alimentación saludable y económica

Video | Material audiovisual

¿Qué alimentos son imprescindibles en toda dieta? ¿Cómo se aprovechan los nutrientes de aquello que cocinamos? ¿Qué recetas podemos incorporar al menú? Una guía para sacar el mayor beneficio de aquello que comemos, teniendo en cuenta las posibilidades que nos ofrece la región en la que vivimos y entendiendo que nuestra alimentación es un factor determinante de nuestra salud y de nuestro desarrollo físico y mental.