- Ciclo Básico 1
- Inicial 1
- Primario 4
- Administración 1
- Artes Visuales 1
- Biología 10
- Galería de imágenes 1
- Interactivo 6
- Libro electrónico 6
- Actividades 9
- Entrevistas, ponencia y exposición 4
- Material audiovisual 2
Nivel
Área / Disciplina
Formato
Categoria
Entrevista a Claudia Gafare, licenciada en Nutrición
Video | Material audiovisual
La doctora Claudia Gafare aclara dudas sobre la bulimia y anorexia y habla sobre algunos mitos relacionados con los trastornos alimentarios.

Nutrición infantil
Video | Material audiovisual
En este episodio de la serie Atención primaria realizada por Canal Encuentro conoceremos, a través de casos emblemáticos, las herramientas y los objetivos de la educación alimentaria. Observando cómo trabajan los equipos de atención de la salud en diferentes salas de la Argentina, aprenderemos cómo reciben, contienen y solucionan problemas vinculados con la alimentación de los niños.

Una dieta saludable
Libro electrónico | Actividades
Esta actividad propone revisar algunos conceptos clave de la nutrición y reflexionar sobre los hábitos alimenticios que constituyen la base de una dieta equilibrada.

Plantas comestibles
Libro electrónico | Actividades
Esta actividad propone realizar una serie de experiencias para conocer y clasificar las partes de algunos vegetales que se incluyen en la mesa cotidiana.

La Tierra, el Universo y sus cambios
Libro electrónico | Actividades
Presentamos algunas propuestas, entre las cuales se destaca el papel fundamental del agua como subsistema material de la Tierra y su importancia para la vida. Los seres vivos: diversidad, unidad, interrelaciones y cambio vinculados con la identificación de las funciones de nutrición en el ser humano. Se presentan contenidos referidos a los elementos que constituyen la hidrosfera: océanos y mares.

Adaptaciones a la alimentación
Libro electrónico | Actividades
Actividades para trabajar los tipos de alimentación de los seres vivos.

Transformar las conductas alimentarias de una comunidad educativa
Interactivo | Actividades
Esta propuesta consiste en el desarrollo de un proyecto de investigación e intervención respecto de los hábitos alimentarios de la comunidad educativa, utilizando como soporte tecnológico programas de software.

Seres vivos: diversidad, unidad, interrelaciones y cambios
Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición
El siguiente texto, creado por el Ministerio de Educación, reúne un conjunto de propuestas para abordar la diversidad y la interacción de los seres vivos. Propone actividades acerca de los ambientes acuáticos, el organismo humano y la nutrición, con experimentos y observaciones.

La senda de la nutrición: actividades para el alumno
Interactivo | Actividades
Esta secuencia didáctica permite que los alumnos evalúen sus hábitos alimentarios y tomen conciencia de cuáles son los requerimientos básicos de una dieta saludable a partir de actividades que proponen la práctica de herramientas multimedia.
Entrevista a Claudia Gafare, licenciada en Nutrición
Video | Material audiovisual
La doctora Claudia Gafare aclara dudas sobre la bulimia y anorexia y habla sobre algunos mitos relacionados con los trastornos alimentarios.

Nutrición infantil
Video | Material audiovisual
En este episodio de la serie Atención primaria realizada por Canal Encuentro conoceremos, a través de casos emblemáticos, las herramientas y los objetivos de la educación alimentaria. Observando cómo trabajan los equipos de atención de la salud en diferentes salas de la Argentina, aprenderemos cómo reciben, contienen y solucionan problemas vinculados con la alimentación de los niños.

Una dieta saludable
Libro electrónico | Actividades
Esta actividad propone revisar algunos conceptos clave de la nutrición y reflexionar sobre los hábitos alimenticios que constituyen la base de una dieta equilibrada.

Plantas comestibles
Libro electrónico | Actividades
Esta actividad propone realizar una serie de experiencias para conocer y clasificar las partes de algunos vegetales que se incluyen en la mesa cotidiana.

La Tierra, el Universo y sus cambios
Libro electrónico | Actividades
Presentamos algunas propuestas, entre las cuales se destaca el papel fundamental del agua como subsistema material de la Tierra y su importancia para la vida. Los seres vivos: diversidad, unidad, interrelaciones y cambio vinculados con la identificación de las funciones de nutrición en el ser humano. Se presentan contenidos referidos a los elementos que constituyen la hidrosfera: océanos y mares.

Adaptaciones a la alimentación
Libro electrónico | Actividades
Actividades para trabajar los tipos de alimentación de los seres vivos.

Transformar las conductas alimentarias de una comunidad educativa
Interactivo | Actividades
Esta propuesta consiste en el desarrollo de un proyecto de investigación e intervención respecto de los hábitos alimentarios de la comunidad educativa, utilizando como soporte tecnológico programas de software.

Seres vivos: diversidad, unidad, interrelaciones y cambios
Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición
El siguiente texto, creado por el Ministerio de Educación, reúne un conjunto de propuestas para abordar la diversidad y la interacción de los seres vivos. Propone actividades acerca de los ambientes acuáticos, el organismo humano y la nutrición, con experimentos y observaciones.

La senda de la nutrición: actividades para el alumno
Interactivo | Actividades
Esta secuencia didáctica permite que los alumnos evalúen sus hábitos alimentarios y tomen conciencia de cuáles son los requerimientos básicos de una dieta saludable a partir de actividades que proponen la práctica de herramientas multimedia.