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Docentes Ciencias Naturales Todas reacción química

Extremidades dormilonas

Video | Material audiovisual

¿Por qué se duermen los brazos o las piernas? Las causas pueden ser varias. 

Energías y combustibles

Libro electrónico | Actividades

Estas actividades tienen como objetivo que los alumnos reconozcan las características de los cambios físicos y químicos.

Cuánto tarda en transformarse una sustancia

Texto | Actividades

En esta secuencia didáctica se estudia la velocidad de las reacciones químicas en la conservación de alimentos. Para ampliar el tema con los estudiantes se proponen actividades de indagación científica referidas a este proceso.

Experimentos en la cocina: reacciones químicas

Interactivo | Actividades

Estas actividades proponen experimentos para obtener reacciones químicas a partir de ingredientes de uso cotidiano y permiten conocer las propiedades de algunas sustancias.

Ciencia a lo bestia: la espinaca

Video | Material audiovisual

En el capítulo 6 del microprogama «Proyecto G» , Diego Golombek nos explica qué reacciones químicas se producen cuando comemos espinacas cocidas. 

Variables que influyen en la velocidad de reacciones químicas

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica propone experimentos y actividades para que los estudiantes observen cómo cambia la velocidad de una reacción química al modificarse algunas variables.

Elaboración artesanal de jabón

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica propone actividades para que los alumnos conozcan cómo se elabora el jabón y puedan producir jabones líquidos y sólidos, de manera artesanal.

Catalizadores

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica propone un trabajo de laboratorio que les permitirá a los estudiantes comparar diferentes procesos de catalización y trabajar algunos de sus conceptos. 

Aplicaciones de óxidos básicos e hidróxidos

Interactivo | Actividades

En esta secuencia didáctica se presentan actividades con experimentos para que los estudiantes observen la existencia de óxidos básicos y su posterior conversión a hidróxidos, cuando entran en contacto con el agua.

Extremidades dormilonas

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¿Por qué se duermen los brazos o las piernas? Las causas pueden ser varias. 

Energías y combustibles

Libro electrónico | Actividades

Estas actividades tienen como objetivo que los alumnos reconozcan las características de los cambios físicos y químicos.

Cuánto tarda en transformarse una sustancia

Texto | Actividades

En esta secuencia didáctica se estudia la velocidad de las reacciones químicas en la conservación de alimentos. Para ampliar el tema con los estudiantes se proponen actividades de indagación científica referidas a este proceso.

Experimentos en la cocina: reacciones químicas

Interactivo | Actividades

Estas actividades proponen experimentos para obtener reacciones químicas a partir de ingredientes de uso cotidiano y permiten conocer las propiedades de algunas sustancias.

Ciencia a lo bestia: la espinaca

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En el capítulo 6 del microprogama «Proyecto G» , Diego Golombek nos explica qué reacciones químicas se producen cuando comemos espinacas cocidas. 

Variables que influyen en la velocidad de reacciones químicas

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica propone experimentos y actividades para que los estudiantes observen cómo cambia la velocidad de una reacción química al modificarse algunas variables.

Elaboración artesanal de jabón

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica propone actividades para que los alumnos conozcan cómo se elabora el jabón y puedan producir jabones líquidos y sólidos, de manera artesanal.

Catalizadores

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica propone un trabajo de laboratorio que les permitirá a los estudiantes comparar diferentes procesos de catalización y trabajar algunos de sus conceptos. 

Aplicaciones de óxidos básicos e hidróxidos

Interactivo | Actividades

En esta secuencia didáctica se presentan actividades con experimentos para que los estudiantes observen la existencia de óxidos básicos y su posterior conversión a hidróxidos, cuando entran en contacto con el agua.