- Material pedagógico 5
- Educar para estudiantes 4
- Seguimos Educando 5
Categoria
Etiquetas
Cosmología
Libro electrónico
Este volumen describe las distintas y exitosas predicciones teóricas de los modelos del Big Bang; cómo fue que surgieron los núcleos de los elementos más livianos: excepcional predicción que nos permite conocer cómo era el universo cuando éste contaba con apenas minutos de vida, y se comportaba como un reactor nuclear cósmico.
La química de los alimentos
Libro electrónico
Este libro acerca una visión complementaria de la química en los alimentos que encuentra su apoyo en las interacciones entre diferentes moléculas y las de ciertos compuestos especialmente frente al calor. Explica las propiedades funcionales de los ingredientes alimentarios, aquellas propiedades no nutricionales que afectan las características sensoriales de los alimentos (textura, sabor, aroma, etc.).
Nada es para siempre
Libro electrónico
En este libro se aborda el problema del deterioro que se produce en los materiales utilizados por el ser humano en su actividad cotidiana. Se detallan los distintos procesos de degradación de cerámicos, vidrios, maderas, metales y plásticos como así también las formas existentes para prevenir o remediar estos procesos.
Entropía
Libro electrónico
En este libro analizaremos distintas aplicaciones del concepto de entropía y de la Segunda Ley. Haremos un viaje desde un problema clásico de ingeniería hasta las fronteras de la investigación en biología, química y física, usando a la entropía como hilo conductor.
Fundamentos y ensayos con materiales metálicos
Libro electrónico
Este material plantea una clasificación de tipos de materiales, caracterizando la estructura atómica de cada grupo, sus diagramas de fase y los ensayos que es posible realizar con, específicamente, materiales metálicos.
Cosmología
Libro electrónico
Este volumen describe las distintas y exitosas predicciones teóricas de los modelos del Big Bang; cómo fue que surgieron los núcleos de los elementos más livianos: excepcional predicción que nos permite conocer cómo era el universo cuando éste contaba con apenas minutos de vida, y se comportaba como un reactor nuclear cósmico.
La química de los alimentos
Libro electrónico
Este libro acerca una visión complementaria de la química en los alimentos que encuentra su apoyo en las interacciones entre diferentes moléculas y las de ciertos compuestos especialmente frente al calor. Explica las propiedades funcionales de los ingredientes alimentarios, aquellas propiedades no nutricionales que afectan las características sensoriales de los alimentos (textura, sabor, aroma, etc.).
Nada es para siempre
Libro electrónico
En este libro se aborda el problema del deterioro que se produce en los materiales utilizados por el ser humano en su actividad cotidiana. Se detallan los distintos procesos de degradación de cerámicos, vidrios, maderas, metales y plásticos como así también las formas existentes para prevenir o remediar estos procesos.
Entropía
Libro electrónico
En este libro analizaremos distintas aplicaciones del concepto de entropía y de la Segunda Ley. Haremos un viaje desde un problema clásico de ingeniería hasta las fronteras de la investigación en biología, química y física, usando a la entropía como hilo conductor.
Fundamentos y ensayos con materiales metálicos
Libro electrónico
Este material plantea una clasificación de tipos de materiales, caracterizando la estructura atómica de cada grupo, sus diagramas de fase y los ensayos que es posible realizar con, específicamente, materiales metálicos.