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Para aprender sobre el sistema digestivo, te presentamos «Sistema digestivo 3D», un video creado a partir de una animación 3D del sistema digestivo. Este material y las actividades que lo acompañan te permiten entender y repasar el camino que realiza el alimento, desde que ingresa por la boca hasta que el organismo lo desecha.

En este episodio de la serie Atención primaria realizada por Canal Encuentro conoceremos, a través de casos emblemáticos, las herramientas y los objetivos de la educación alimentaria. Observando cómo trabajan los equipos de atención de la salud en diferentes salas de la Argentina, aprenderemos cómo reciben, contienen y solucionan problemas vinculados con la alimentación de los niños.

Esta guía de editada por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria explica cómo planificar una alimentación saludable y cómo preparar y conservar los alimentos de la manera más segura en el hogar.

Los distintos tipos de alimentos y sus aportes nutricionales: imágenes y breves textos explicativos.

Esta secuencia propone conocer el concepto de alimento funcional, sus componentes activos y los efectos que produce sobre la salud mediante tres actividades de investigación y debate.

En esta secuencia didáctica los estudiantes van a aprender a describir y evaluar sus hábitos alimentarios, con el objetivo de conocer cuáles son los que más se adecuan a su vida cotidiana.

Esta secuencia presenta  los nutrientes, dónde se los encuentra, cómo se clasifican y cuáles son sus funciones respecto del metabolismo humano.

Esta infografía permite conocer los procesos a través de los cuales los seres vivos incorporan alimento y lo transforman en sustancias que les permiten crecer y realizar todas sus funciones.

Lección que explica cuáles son los principales grupos de alimentos y las funciones que cumplen en cuanto a la nutrición. Recurso de la colección skoool (TM).

Este libro está pensado para los docentes de los tres primeros niveles de la escuela primaria y propone una visión teórica actualizada para fundamentar la temática de la alimentación humana junto a una variedad de recorridos didácticos y actividades posibles para trabajar en las aulas y más allá de ellas, con la participación de las familias.

El siguiente texto, creado por el Ministerio de Educación, reúne un conjunto de propuestas para abordar la diversidad y la interacción de los seres vivos. Propone actividades acerca de los ambientes acuáticos, el organismo humano y la nutrición, con experimentos y observaciones. 

Presentamos algunas propuestas, entre las cuales se destaca el papel fundamental del agua como subsistema material de la Tierra y su importancia para la vida. Los seres vivos: diversidad, unidad, interrelaciones y cambio vinculados con la identificación de las funciones de nutrición en el ser humano. Se presentan contenidos referidos a los elementos que constituyen la hidrosfera: océanos y mares.

Esta secuencia didáctica permite que los alumnos evalúen sus hábitos alimentarios y tomen conciencia de cuáles son los requerimientos básicos de una dieta saludable a partir de actividades que proponen la práctica de herramientas multimedia.

Esta propuesta consiste en el desarrollo de un proyecto de investigación e intervención respecto de los hábitos alimentarios de la comunidad educativa, utilizando como soporte tecnológico programas de software.

Esta actividad propone revisar algunos conceptos clave de la nutrición y reflexionar sobre los hábitos alimenticios que constituyen la base de una dieta equilibrada.

Actividades para trabajar los tipos de alimentación de los seres vivos.

Actividades para reconocer algunos de los procesos químicos que se llevan a cabo en el sistema digestivos.

Esta actividad propone realizar una serie de experiencias para conocer y clasificar las partes de algunos vegetales que se incluyen en la mesa cotidiana.

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