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La disponibilidad de agua es un desafío para la agricultura. A continuación se incluyen actividades para abordar la solución del problema de la falta de agua de manera eficiente y con un costo razonable.

Capítulo ocho de la serie Cuando digo, digo realizada por Canal Encuentro. Cada programa cuenta cómo nacieron y evolucionaron las palabras que usamos en nuestro día a día. En este capítulo, descubrimos la historia de la palabra cultura y su etimología.

Cada temporada, los cultivos de raíz, de hoja y de frutos deben cambiarse de lugar para aprovechar mejor los nutrientes de la tierra. Además, hay que tener en cuenta: la asociación al cultivar potencia lo mejor que puede tener un cultivo al lado de otro. En esta entrega, toda la información necesaria para que puedas aplicar estos principios en tu huerta.

Se trata de una forma diferente de cultivar, ideal para quienes no tienen una parcela de tierra disponible. Se utilizan cajones y macetones, y requiere la atención de los mismos principios fundamentales que una huerta orgánica tradicional: abonos, asociación y rotación de cultivos. Además, hay que prestar una atención especial a la humedad, a la temperatura y al riego.

Este video explica qué es la quinua, en qué áreas del territorio se cultiva y qué usos tiene esta planta que es parte del patrimonio gastronómico argentino.

La siguiente infografía ofrece información sobre el proceso de cultivo, cosecha y manufactura de este cereal que, en China, es la principal fuente de empleo e ingresos para más de 40 millones de familias.

La siguiente infografía ofrece información sobre el curso superior del río Negro, que  forma un valle donde se desarrollan diversas actividades frutihortícolas que dan origen a una de las economías regionales más importantes de la Argentina.

Actividades para comprender en qué consiste la productividad primaria de un ecosistema a partir de consignas de investigación y debate.

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