Filtrar Resultados

1 a 9 de 9 resultados

Cada temporada, los cultivos de raíz, de hoja y de frutos deben cambiarse de lugar para aprovechar mejor los nutrientes de la tierra. Además, hay que tener en cuenta: la asociación al cultivar potencia lo mejor que puede tener un cultivo al lado de otro. En esta entrega, toda la información necesaria para que puedas aplicar estos principios en tu huerta.

El video explica qué son los hidratos de carbono, y se refiere a su importancia en la alimentación, en especial en la de los deportistas, puesto que estos nutrientes son los que aportan energía con mayor rapidez.

Esta secuencia presenta  los nutrientes, dónde se los encuentra, cómo se clasifican y cuáles son sus funciones respecto del metabolismo humano.

Esta infografia explica paso a paso la digestión de los alimentos.  Cómo es el proceso que permite aprovechar los nutrientes que los componen y qué organos y sustancias intervienen. Infografía cedida por Eroski Consumer: www.consumer.es

Esta infografía describe paso a paso el funcionamiento del sistema urinario y los órganos que lo integran.

Esta infografía con animaciones explica en qué consiste el proceso digestivo, qué organos  intervienen y qué son los nutrientes. También describe la diferencia entre la digestión mecánica y la química.

La lección explica cómo detectar la presencia de distintas sustancias a través de pruebas realizadas a los alimentos. Este es un recurso skoool (TM).

Actividades para reconocer algunos de los procesos químicos que se llevan a cabo en el sistema digestivos.

Esta secuencia relaciona aspectos químicos y biológicos para explicar qué son las proteínas y qué funciones cumplen a nivel nutricional. También describe su estructura química y sus propiedades.

Listado de recursos - Educ.ar