Filtros seleccionados
¿Cuántos alimentos se preparan con maíz?
Propuesta pedagógica para trabajar con Cuarto y Quinto. Desarrollo sobre la preparación mazamorra. Contenido de Matemáticas: situaciones problemáticas de proporcionalidad. Sentidos de la multiplicación: la organización rectangula. Entrevista a Chef.
Sentidos de la multiplicación: la organización rectangular
La maestra y los conductores repasan el sentido de la multiplicación de la organización rectangular.
Entrevista al Chef Coco Carreño
Coco Carreño cuenta cómo decidió ser chef y qué es lo que más le gusta de su trabajo. Brinda recetas, consejos para los chipá y los cuidados que hay que tener en la cocina.
La receta de mazamorra y las situaciones problemáticas de proporcionalidad
La maestra y los conductores adaptan los valores originales de la receta mediante cálculos de proporcionalidad.
Cómo hacer mazamorra
Pasos para preparar mazamorra a cargo de la maestra y los conductores. Receta en guaraní y castellano.
¿Cuántas partes tiene una pizza?
Propuesta pedagógica para trabajar con Cuarto y Quinto. Ingresamos al mundo de la cocina. Aprendemos sobre las fracciones a partir de las porciones de pizza. Medios, cuartos, octavos y dieciseisavos. Relación entre los denominadores y el tamaño de la porción.
Adaptación y representación del cuento “El caso de la pizza napolitana” de Ema Wolf
Representamos “El caso de la pizza napolitana” de Ema Wolf.
Las porciones de pizza y sus equivalencias
Trabajamos con fracciones equivalentes a partir de las porciones de pizza.
La pizza y sus porciones
Trabajamos con fracciones a partir de las porciones de pizza.
¿Qué comemos hoy?
Propuesta pedagógica para trabajar con Cuarto y Quinto. Ingresamos al mundo de la cocina. Nos preguntamos sobre los alimentos, sus nombres y origénes.